Bife ao Molho de Tomate Gratinado

Bife ao Molho de Tomate Gratinado

Um bife suculento coberto por um delicioso molho de tomate, queijo e azeitonas. Uma combinação perfeita de sabores que agrada a todos os paladares. Ideal para um jantar rápido e saboroso.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 2 pessoas

Ingredientes

  • Bifes de contrafilé - 2 unidades (aproximadamente 200g cada)
  • Molho de tomate pronto (com azeite e manjericão) - 1 xícara
  • Queijo Catupiry - 2 colheres de sopa
  • Azeitonas verdes com caroço - 2 unidades
  • Azeitonas verdes picadas - 2 colheres de sopa
  • Queijo prato em tiras - 1 fatia
  • Presunto em tiras - 1 fatia
  • Tomates secos em calda - 2 unidades
  • Queijo parmesão ralado (lascas grandes) - 2 colheres de sopa
  • Rodelas de tomate - 2 unidades
  • Manjericão desidratado - uma pitada

Modo de Preparo

  1. 1Tempere os bifes a gosto e frite-os em uma frigideira com um fio de óleo até atingir o ponto desejado.
  2. 2Retire os bifes da frigideira e reserve, escorrendo o excesso de óleo.
  3. 3Em um refratário próprio para forno, espalhe uma camada de molho de tomate.
  4. 4Disponha os bifes sobre o molho.
  5. 5Cubra os bifes com as tiras de presunto e queijo prato.
  6. 6Distribua as azeitonas picadas sobre o queijo.
  7. 7Espalhe o queijo Catupiry sobre as azeitonas.
  8. 8Arrume as rodelas de tomate sobre o Catupiry.
  9. 9Disponha os tomates secos em calda sobre as rodelas de tomate.
  10. 10Coloque as azeitonas com caroço sobre os tomates secos.
  11. 11Salpique o manjericão desidratado e o queijo parmesão ralado por todo o prato.
  12. 12Leve ao forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 10 minutos, ou até o queijo estar gratinado e borbulhante.
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Informações Nutricionais

Calorias

750kcal (3140kJ)

37%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

60g

120%

Gorduras

45g

65%

Fibras

5g

20%

Sódio

1200mg

50%

Açúcares

10g

11%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente específico usado na receita. A porcentagem representa uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 kcal.