Bife ao Molho de Shoyu

Bife ao Molho de Shoyu

Um bife suculento e saboroso, temperado com shoyu e um toque de alho. Prato rápido e prático para o dia a dia, perfeito para um jantar saboroso e sem complicações. Ideal para acompanhar arroz branco e uma salada fresca.

Tempo:10 minutos
Serve:Serve 2 pessoas

Ingredientes

  • Bifes - 6 unidades (aproximadamente 150g cada)
  • Alho - 1 dente
  • Sal - 1/2 colher (sopa)
  • Shoyu - a gosto
  • Óleo - 4 colheres (sopa)
  • Cebola - 1 unidade (opcional)

Modo de Preparo

  1. 1Amasse o dente de alho com o sal utilizando um pilão ou a própria faca.
  2. 2Tempere os bifes com a pasta de alho e sal, e adicione o shoyu a gosto, tomando cuidado para não salgar demais.
  3. 3Aqueça o óleo em uma panela em fogo médio.
  4. 4Frite os bifes até atingirem o ponto desejado.
  5. 5Se desejar, adicione a cebola fatiada aos bifes nos últimos minutos de cozimento, para que ela amoleça e doure levemente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

500kcal (2092kJ)

25%

Carboidratos

5g

2%

Proteínas

45g

90%

Gorduras

25g

36%

Fibras

2g

8%

Sódio

1200mg

50%

Açúcares

1g

1%