
Bife ao Molho de Shoyu
Um bife suculento e saboroso, temperado com shoyu e um toque de alho. Prato rápido e prático para o dia a dia, perfeito para um jantar saboroso e sem complicações. Ideal para acompanhar arroz branco e uma salada fresca.
Tempo:10 minutos
Serve:Serve 2 pessoas
Ingredientes
- Bifes - 6 unidades (aproximadamente 150g cada)
- Alho - 1 dente
- Sal - 1/2 colher (sopa)
- Shoyu - a gosto
- Óleo - 4 colheres (sopa)
- Cebola - 1 unidade (opcional)
Modo de Preparo
- 1Amasse o dente de alho com o sal utilizando um pilão ou a própria faca.
- 2Tempere os bifes com a pasta de alho e sal, e adicione o shoyu a gosto, tomando cuidado para não salgar demais.
- 3Aqueça o óleo em uma panela em fogo médio.
- 4Frite os bifes até atingirem o ponto desejado.
- 5Se desejar, adicione a cebola fatiada aos bifes nos últimos minutos de cozimento, para que ela amoleça e doure levemente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
500kcal (2092kJ)
25%
Carboidratos
5g
2%
Proteínas
45g
90%
Gorduras
25g
36%
Fibras
2g
8%
Sódio
1200mg
50%
Açúcares
1g
1%