
Bife ao Molho Cremoso com Mussarela
Um bife suculento, coberto por um molho cremoso de creme de leite e queijo mussarela derretido. Uma receita simples e deliciosa, perfeita para um jantar especial.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Bife de contrafilé - 1 kg
- Alho - 3 dentes, picados
- Margarina - 8 colheres de sopa
- Creme de leite - 1 lata (200g)
- Mussarela fatiada - 100 g
- Tomate - 1 unidade médio, cortado em rodelas
- Caldo de carne - 1 cubo (ou 1 colher de sopa de caldo em pó)
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Orégano - a gosto
Modo de Preparo
- 1Tempere os bifes com sal, pimenta-do-reino e alho picado.
- 2Em uma frigideira grande, derreta 4 colheres de sopa de margarina em fogo médio e frite os bifes aos poucos, até dourar dos dois lados. Reserve.
- 3Na mesma frigideira, derreta as 4 colheres de sopa restantes de margarina. Adicione o creme de leite e o caldo de carne, misturando bem até formar um molho homogêneo.
- 4Em um refratário, disponha os bifes fritos. Despeje o molho por cima.
- 5Cubra com as fatias de mussarela e as rodelas de tomate.
- 6Salpique orégano a gosto.
- 7Leve ao forno médio (180°C) por 20 minutos, ou até o queijo derreter e borbulhar.
i
Informações Nutricionais
Calorias
780kcal (3263kJ)
39%
Carboidratos
12g
4%
Proteínas
65g
130%
Gorduras
60g
86%
Fibras
2g
8%
Sódio
1200mg
50%
Açúcares
4g
4%