Bife ao Molho Cremoso com Mussarela

Bife ao Molho Cremoso com Mussarela

Um bife suculento, coberto por um molho cremoso de creme de leite e queijo mussarela derretido. Uma receita simples e deliciosa, perfeita para um jantar especial.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Bife de contrafilé - 1 kg
  • Alho - 3 dentes, picados
  • Margarina - 8 colheres de sopa
  • Creme de leite - 1 lata (200g)
  • Mussarela fatiada - 100 g
  • Tomate - 1 unidade médio, cortado em rodelas
  • Caldo de carne - 1 cubo (ou 1 colher de sopa de caldo em pó)
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Orégano - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Tempere os bifes com sal, pimenta-do-reino e alho picado.
  2. 2Em uma frigideira grande, derreta 4 colheres de sopa de margarina em fogo médio e frite os bifes aos poucos, até dourar dos dois lados. Reserve.
  3. 3Na mesma frigideira, derreta as 4 colheres de sopa restantes de margarina. Adicione o creme de leite e o caldo de carne, misturando bem até formar um molho homogêneo.
  4. 4Em um refratário, disponha os bifes fritos. Despeje o molho por cima.
  5. 5Cubra com as fatias de mussarela e as rodelas de tomate.
  6. 6Salpique orégano a gosto.
  7. 7Leve ao forno médio (180°C) por 20 minutos, ou até o queijo derreter e borbulhar.
i

Informações Nutricionais

Calorias

780kcal (3263kJ)

39%

Carboidratos

12g

4%

Proteínas

65g

130%

Gorduras

60g

86%

Fibras

2g

8%

Sódio

1200mg

50%

Açúcares

4g

4%