
Bife ao Molho com Batata e Ovos
Um bife suculento, coberto por um molho cremoso de batatas, cebola e tomate, finalizado com ovos caipiras. Uma receita simples e saborosa para um jantar especial.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 2 pessoas
Ingredientes
- Bife (coxão mole, filé mignon ou patinho) - 1 kg
- Alho - 3 dentes, amassados e picados
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Óleo - 3 colheres (sopa)
- Batata - 4 unidades, cortadas em fatias finas
- Cebola - 1 unidade, fatiada
- Tomate - 2 unidades, cortados em fatias finas
- Ovos - 3 unidades
- Orégano - a gosto
- Água - 1 copo (200ml)
Modo de Preparo
- 1Tempere os bifes com o alho, sal e pimenta-do-reino.
- 2Em uma frigideira grande, aqueça o óleo em fogo médio.
- 3Adicione os bifes e frite até dourar de um lado.
- 4Vire os bifes e adicione as batatas, os tomates e a cebola à frigideira.
- 5Tempere com um pouco de sal e orégano.
- 6Despeje um copo de água na frigideira.
- 7Quebre os ovos sobre os bifes e as batatas.
- 8Reduza o fogo para baixo, tampe a frigideira e cozinhe até que a água seque e os bifes estejam cozidos ao seu gosto, aproximadamente 15-20 minutos.
- 9Sirva quente, acompanhado de arroz branco e salada.
i
Informações Nutricionais
Calorias
700kcal (2928kJ)
35%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
60g
120%
Gorduras
35g
50%
Fibras
5g
20%
Sódio
1200mg
60%
Açúcares
5g
5%