Bife ao Molho com Batata e Ovos

Bife ao Molho com Batata e Ovos

Um bife suculento, coberto por um molho cremoso de batatas, cebola e tomate, finalizado com ovos caipiras. Uma receita simples e saborosa para um jantar especial.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 2 pessoas

Ingredientes

  • Bife (coxão mole, filé mignon ou patinho) - 1 kg
  • Alho - 3 dentes, amassados e picados
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Óleo - 3 colheres (sopa)
  • Batata - 4 unidades, cortadas em fatias finas
  • Cebola - 1 unidade, fatiada
  • Tomate - 2 unidades, cortados em fatias finas
  • Ovos - 3 unidades
  • Orégano - a gosto
  • Água - 1 copo (200ml)

Modo de Preparo

  1. 1Tempere os bifes com o alho, sal e pimenta-do-reino.
  2. 2Em uma frigideira grande, aqueça o óleo em fogo médio.
  3. 3Adicione os bifes e frite até dourar de um lado.
  4. 4Vire os bifes e adicione as batatas, os tomates e a cebola à frigideira.
  5. 5Tempere com um pouco de sal e orégano.
  6. 6Despeje um copo de água na frigideira.
  7. 7Quebre os ovos sobre os bifes e as batatas.
  8. 8Reduza o fogo para baixo, tampe a frigideira e cozinhe até que a água seque e os bifes estejam cozidos ao seu gosto, aproximadamente 15-20 minutos.
  9. 9Sirva quente, acompanhado de arroz branco e salada.
i

Informações Nutricionais

Calorias

700kcal (2928kJ)

35%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

60g

120%

Gorduras

35g

50%

Fibras

5g

20%

Sódio

1200mg

60%

Açúcares

5g

5%