Bife ao Molho Barbecue

Bife ao Molho Barbecue

Deliciosos bifes de alcatra são temperados e grelhados, depois mergulhados em um saboroso molho barbecue, criando uma combinação irresistível que agrada a todos.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • bifes de alcatra - 6 unidades
  • dente de alho amassado - 1 unidade
  • cominho - a gosto
  • sal - a gosto
  • molho inglês - 1/2 xícara
  • molho barbecue - 1/2 xícara
  • tomate pequeno - 1 unidade, cortado em rodelas
  • cebola média - 1 unidade, cortada em rodelas
  • pimentão - 1/2 unidade, cortado em rodelas (vermelho, verde ou amarelo)
  • molho de tomate - 2 colheres de sopa
  • água - 1/2 xícara
  • óleo - 1/2 xícara para fritar os bifes
  • caldo Knorr - 1/2 cubo

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, tempere os bifes de alcatra com sal, alho amassado e cominho a gosto. Reserve.
  2. 2Em uma frigideira, aqueça o óleo em fogo médio. Adicione os bifes temperados e frite-os por cerca de 5 a 7 minutos de cada lado, ou até que estejam bem dourados. Retire os bifes da frigideira e reserve em um prato.
  3. 3Na mesma frigideira, adicione o tomate, a cebola e o pimentão. Refogue por aproximadamente 5 minutos, até que os legumes estejam macios.
  4. 4Adicione o molho barbecue, o molho inglês, o molho de tomate, a água e o caldo Knorr esfarelado. Misture bem e deixe cozinhar por mais 5 minutos, para que os sabores se integrem.
  5. 5Desligue o fogo e arrume os bifes em uma travessa. Despeje o molho sobre os bifes.
  6. 6Sirva acompanhado de arroz branco e uma salada de alface.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

22%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

35g

70%

Gorduras

25g

38%

Fibras

3g

12%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

10g

11%