
Bife ao Molho Barbecue
Deliciosos bifes de alcatra são temperados e grelhados, depois mergulhados em um saboroso molho barbecue, criando uma combinação irresistível que agrada a todos.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- bifes de alcatra - 6 unidades
- dente de alho amassado - 1 unidade
- cominho - a gosto
- sal - a gosto
- molho inglês - 1/2 xícara
- molho barbecue - 1/2 xícara
- tomate pequeno - 1 unidade, cortado em rodelas
- cebola média - 1 unidade, cortada em rodelas
- pimentão - 1/2 unidade, cortado em rodelas (vermelho, verde ou amarelo)
- molho de tomate - 2 colheres de sopa
- água - 1/2 xícara
- óleo - 1/2 xícara para fritar os bifes
- caldo Knorr - 1/2 cubo
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, tempere os bifes de alcatra com sal, alho amassado e cominho a gosto. Reserve.
- 2Em uma frigideira, aqueça o óleo em fogo médio. Adicione os bifes temperados e frite-os por cerca de 5 a 7 minutos de cada lado, ou até que estejam bem dourados. Retire os bifes da frigideira e reserve em um prato.
- 3Na mesma frigideira, adicione o tomate, a cebola e o pimentão. Refogue por aproximadamente 5 minutos, até que os legumes estejam macios.
- 4Adicione o molho barbecue, o molho inglês, o molho de tomate, a água e o caldo Knorr esfarelado. Misture bem e deixe cozinhar por mais 5 minutos, para que os sabores se integrem.
- 5Desligue o fogo e arrume os bifes em uma travessa. Despeje o molho sobre os bifes.
- 6Sirva acompanhado de arroz branco e uma salada de alface.
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Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
22%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
35g
70%
Gorduras
25g
38%
Fibras
3g
12%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
10g
11%