Bife ao Forno com Queijo Prato

Bife ao Forno com Queijo Prato

Um bife suculento e saboroso, coberto com queijo prato derretido e um toque de molho de tomate. Prato simples e rápido, perfeito para um jantar prático e delicioso. Ideal para um dia corrido, sem perder o sabor da culinária brasileira.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 2 pessoas

Ingredientes

  • Bife de carne macia - 500g
  • Sal - a gosto
  • Pimenta do reino moída na hora - uma pitada
  • Manteiga - 1 colher de sopa
  • Queijo prato - 150g
  • Molho de tomate - 1/2 xícara

Modo de Preparo

  1. 1Tempere os bifes com sal e pimenta do reino moída na hora.
  2. 2Em uma frigideira, derreta a manteiga em fogo médio.
  3. 3Adicione os bifes e doure-os dos dois lados, aproximadamente 2 minutos de cada lado.
  4. 4Em um refratário pequeno, arrume os bifes.
  5. 5Cubra os bifes com o queijo prato.
  6. 6Despeje o molho de tomate por cima do queijo.
  7. 7Leve ao forno preaquecido a 180°C por 15 a 20 minutos, ou até o queijo derreter e formar uma casquinha dourada.
i

Informações Nutricionais

Calorias

580kcal (2426kJ)

29%

Carboidratos

8g

3%

Proteínas

45g

90%

Gorduras

35g

54%

Fibras

2g

8%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

4g

4%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. Os percentuais são baseados em uma dieta de 2000kcal.