Bife ao Creme de Palmito

Bife ao Creme de Palmito

Um clássico da culinária brasileira, bifes suculentos cobertos por um cremoso molho de palmito. Prato simples, rápido e cheio de sabor, perfeito para um jantar especial.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 2 pessoas

Ingredientes

  • Carne - 500g, cortada em bifes
  • Palmito picado - 1 xícara (chá)
  • Leite - 1/2 xícara (chá)
  • Farinha de trigo - 1 colher (sopa)
  • Cubo de caldo de carne - 1 unidade
  • Água fervente - 1/2 xícara (chá)
  • Hortelã picada - 1 colher (chá)
  • Óleo - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Dissolva o cubo de caldo de carne em 1/2 xícara (chá) de água fervente.
  2. 2No liquidificador, bata o caldo dissolvido, o palmito picado, o leite e a farinha de trigo até obter um creme homogêneo.
  3. 3Em uma panela pequena, leve o creme ao fogo médio, mexendo sem parar até engrossar.
  4. 4Adicione a hortelã picada e mantenha aquecido.
  5. 5Em uma frigideira, aqueça o óleo e frite os bifes até dourar dos dois lados.
  6. 6Disponha os bifes em uma travessa e cubra com o creme de palmito.
  7. 7Sirva imediatamente.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

15g

5%

Proteínas

40g

80%

Gorduras

25g

36%

Fibras

4g

16%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

2g

2%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional detalhada considerando as informações nutricionais de cada ingrediente específico utilizado na receita. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.