Bife ao Creme de Cebola

Bife ao Creme de Cebola

Um clássico reconfortante! Bifes macios e suculentos, cobertos por um cremoso molho de cebola e queijo derretido. Uma combinação perfeita de sabores que agrada a todos.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Bife (alcatra, filé mignon ou filé de frango) - 1 kg
  • Creme de cebola - 1 envelope
  • Água - 1 litro
  • Creme de leite - 1 lata
  • Queijo mussarela - 400 g, cortado em fatias grossas
  • Óleo - o quanto baste

Modo de Preparo

  1. 1Tempere os bifes a gosto.
  2. 2Aqueça uma frigideira grande com um fio de óleo em fogo médio.
  3. 3Sele os bifes, um a um, até dourar dos dois lados. Reserve.
  4. 4Em uma panela, misture a água e o creme de cebola. Leve ao fogo médio e mexa até dissolver completamente.
  5. 5Deixe ferver por alguns minutos.
  6. 6Adicione os bifes selados ao molho e cozinhe por aproximadamente 40 minutos, ou até ficarem macios.
  7. 7Retire os bifes do molho e reserve-os.
  8. 8Em um refratário, disponha os bifes.
  9. 9Cubra com as fatias de mussarela.
  10. 10Misture o creme de leite ao molho restante da panela.
  11. 11Despeje o molho com creme de leite sobre os bifes e a mussarela.
  12. 12Leve ao forno preaquecido a 200°C por 10 minutos, ou até o queijo derreter e dourar levemente.
  13. 13Sirva imediatamente acompanhado de arroz branco e batata palha.
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Informações Nutricionais

Calorias

700kcal (2928kJ)

35%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

60g

120%

Gorduras

40g

58%

Fibras

5g

20%

Sódio

1500mg

62%

Açúcares

10g

11%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados e do tamanho das porções. Para valores mais precisos, é necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente específico utilizado na receita. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.