
Bife ao Creme de Cebola
Um clássico reconfortante! Bifes macios e suculentos, cobertos por um cremoso molho de cebola e queijo derretido. Uma combinação perfeita de sabores que agrada a todos.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Bife (alcatra, filé mignon ou filé de frango) - 1 kg
- Creme de cebola - 1 envelope
- Água - 1 litro
- Creme de leite - 1 lata
- Queijo mussarela - 400 g, cortado em fatias grossas
- Óleo - o quanto baste
Modo de Preparo
- 1Tempere os bifes a gosto.
- 2Aqueça uma frigideira grande com um fio de óleo em fogo médio.
- 3Sele os bifes, um a um, até dourar dos dois lados. Reserve.
- 4Em uma panela, misture a água e o creme de cebola. Leve ao fogo médio e mexa até dissolver completamente.
- 5Deixe ferver por alguns minutos.
- 6Adicione os bifes selados ao molho e cozinhe por aproximadamente 40 minutos, ou até ficarem macios.
- 7Retire os bifes do molho e reserve-os.
- 8Em um refratário, disponha os bifes.
- 9Cubra com as fatias de mussarela.
- 10Misture o creme de leite ao molho restante da panela.
- 11Despeje o molho com creme de leite sobre os bifes e a mussarela.
- 12Leve ao forno preaquecido a 200°C por 10 minutos, ou até o queijo derreter e dourar levemente.
- 13Sirva imediatamente acompanhado de arroz branco e batata palha.
i
Informações Nutricionais
Calorias
700kcal (2928kJ)
35%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
60g
120%
Gorduras
40g
58%
Fibras
5g
20%
Sódio
1500mg
62%
Açúcares
10g
11%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados e do tamanho das porções. Para valores mais precisos, é necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente específico utilizado na receita. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.