Bife ao Creme com Molho de Tomate

Bife ao Creme com Molho de Tomate

Um bife suculento e saboroso, coberto por um cremoso molho de tomate, cebola e pimentão. Uma receita simples e deliciosa para o dia a dia, perfeita para um jantar rápido e prático.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 2 pessoas

Ingredientes

  • Coxão mole - 500g
  • Água - 1 xícara
  • Alho - 3 dentes
  • Cebola - 1 unidade grande, picada
  • Tomate - 2 unidades, picados
  • Pimentão pequeno - 1/2 unidade
  • Coentro e cheiro-verde - a gosto
  • Mussarela - a gosto
  • Orégano - a gosto
  • Maionese - 1 colher de sopa
  • Molho de tomate - 1 colher de sopa cheia
  • Creme de leite (sem soro) - 1/2 caixinha
  • Óleo - a gosto
  • Sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Tempere os bifes de coxão mole com sal e alho amassado.
  2. 2Aqueça o óleo em uma panela e doure os bifes de ambos os lados.
  3. 3Assim que a água solta pela carne secar, adicione 1/2 xícara de água.
  4. 4Espere a água secar novamente.
  5. 5Quando os bifes estiverem dourados, adicione a maionese, o molho de tomate e o creme de leite.
  6. 6Em seguida, adicione o tomate picado, a cebola picada, o pimentão picado e o coentro e cheiro-verde.
  7. 7Deixe fritar por mais alguns minutos, mexendo ocasionalmente.
  8. 8Cubra o bife com mussarela e orégano.
  9. 9Tampe a panela, desligue o fogo e deixe descansar por alguns minutos antes de servir.
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Informações Nutricionais

Calorias

650kcal (2718kJ)

32%

Carboidratos

25g

8%

Proteínas

45g

90%

Gorduras

30g

46%

Fibras

4g

16%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

8g

9%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados e do tamanho das porções. Para uma análise nutricional precisa, é necessário utilizar uma tabela de composição nutricional de cada ingrediente específico usado na receita. A porcentagem diária recomendada é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.