
Bife ao Creme com Molho de Tomate
Um bife suculento e saboroso, coberto por um cremoso molho de tomate, cebola e pimentão. Uma receita simples e deliciosa para o dia a dia, perfeita para um jantar rápido e prático.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 2 pessoas
Ingredientes
- Coxão mole - 500g
- Água - 1 xícara
- Alho - 3 dentes
- Cebola - 1 unidade grande, picada
- Tomate - 2 unidades, picados
- Pimentão pequeno - 1/2 unidade
- Coentro e cheiro-verde - a gosto
- Mussarela - a gosto
- Orégano - a gosto
- Maionese - 1 colher de sopa
- Molho de tomate - 1 colher de sopa cheia
- Creme de leite (sem soro) - 1/2 caixinha
- Óleo - a gosto
- Sal - a gosto
Modo de Preparo
- 1Tempere os bifes de coxão mole com sal e alho amassado.
- 2Aqueça o óleo em uma panela e doure os bifes de ambos os lados.
- 3Assim que a água solta pela carne secar, adicione 1/2 xícara de água.
- 4Espere a água secar novamente.
- 5Quando os bifes estiverem dourados, adicione a maionese, o molho de tomate e o creme de leite.
- 6Em seguida, adicione o tomate picado, a cebola picada, o pimentão picado e o coentro e cheiro-verde.
- 7Deixe fritar por mais alguns minutos, mexendo ocasionalmente.
- 8Cubra o bife com mussarela e orégano.
- 9Tampe a panela, desligue o fogo e deixe descansar por alguns minutos antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
650kcal (2718kJ)
32%
Carboidratos
25g
8%
Proteínas
45g
90%
Gorduras
30g
46%
Fibras
4g
16%
Sódio
800mg
34%
Açúcares
8g
9%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados e do tamanho das porções. Para uma análise nutricional precisa, é necessário utilizar uma tabela de composição nutricional de cada ingrediente específico usado na receita. A porcentagem diária recomendada é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.