Bife ancho com dry rub bovino com maionese de batata

Bife ancho com dry rub bovino com maionese de batata

Delicie-se com um suculento bife ancho temperado com um dry rub especial, acompanhado de uma cremosa maionese de batata. Uma explosão de sabores que vai impressionar!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • bife ancho - 800 gramas
  • sal grosso - 2 colheres de sopa
  • páprica doce - 1 colher de sopa
  • alho em pó - 1 colher de sopa
  • pimenta-do-reino - 1 colher de sopa
  • cominho em pó - 1 colher de chá
  • batatas - 400 gramas
  • maionese - 1 xícara
  • salsinha picada - 2 colheres de sopa
  • limão - suco de 1 unidade

Modo de Preparo

  1. 1Comece cozinhando as batatas em água salgada até ficarem macias. Escorra e deixe esfriar.
  2. 2Enquanto isso, prepare o dry rub misturando o sal grosso, páprica, alho em pó, pimenta-do-reino e cominho em uma tigela.
  3. 3Tempere o bife ancho com a mistura de temperos, massageando bem para que o sabor penetre na carne. Deixe marinar por pelo menos 30 minutos.
  4. 4Em uma tigela, amasse as batatas cozidas e misture com a maionese, salsinha picada e o suco de limão. Reserve.
  5. 5Aqueça uma frigideira ou grelha em fogo alto e sele o bife ancho por cerca de 4-5 minutos de cada lado, ou até o ponto desejado.
  6. 6Retire o bife da grelha e deixe descansar por alguns minutos antes de fatiar.
  7. 7Sirva o bife acompanhado da maionese de batata e aproveite!
i

Informações Nutricionais

Calorias

680kcal (2846kJ)

34%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

50g

100%

Gorduras

40g

62%

Fibras

4g

16%

Sódio

1200mg

52%

Açúcares

2g

2%