
Bife ancho com dry rub bovino com maionese de batata
Delicie-se com um suculento bife ancho temperado com um dry rub especial, acompanhado de uma cremosa maionese de batata. Uma explosão de sabores que vai impressionar!
Tempo:1 hora
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- bife ancho - 800 gramas
- sal grosso - 2 colheres de sopa
- páprica doce - 1 colher de sopa
- alho em pó - 1 colher de sopa
- pimenta-do-reino - 1 colher de sopa
- cominho em pó - 1 colher de chá
- batatas - 400 gramas
- maionese - 1 xícara
- salsinha picada - 2 colheres de sopa
- limão - suco de 1 unidade
Modo de Preparo
- 1Comece cozinhando as batatas em água salgada até ficarem macias. Escorra e deixe esfriar.
- 2Enquanto isso, prepare o dry rub misturando o sal grosso, páprica, alho em pó, pimenta-do-reino e cominho em uma tigela.
- 3Tempere o bife ancho com a mistura de temperos, massageando bem para que o sabor penetre na carne. Deixe marinar por pelo menos 30 minutos.
- 4Em uma tigela, amasse as batatas cozidas e misture com a maionese, salsinha picada e o suco de limão. Reserve.
- 5Aqueça uma frigideira ou grelha em fogo alto e sele o bife ancho por cerca de 4-5 minutos de cada lado, ou até o ponto desejado.
- 6Retire o bife da grelha e deixe descansar por alguns minutos antes de fatiar.
- 7Sirva o bife acompanhado da maionese de batata e aproveite!
i
Informações Nutricionais
Calorias
680kcal (2846kJ)
34%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
50g
100%
Gorduras
40g
62%
Fibras
4g
16%
Sódio
1200mg
52%
Açúcares
2g
2%