Bife Acebolado Simples

Bife Acebolado Simples

Um bife suculento e saboroso, com cebolas douradas e macias. Prato rápido e fácil, ideal para um jantar prático e delicioso. Perfeito para um dia corrido!

Tempo:10 minutos
Serve:Serve 1 pessoa

Ingredientes

  • Carne bovina (contrafilé ou alcatra) - 200g
  • Cebola - 2 unidades grandes
  • Caldo de carne em pó - 2 sachês
  • Vinagre branco - 1 copo americano (200ml)
  • Azeite - 1 colher de sopa
  • Sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Tempere a carne com 1 sachê de caldo de carne em pó e 1 colher de sopa de azeite. Misture bem e reserve.
  2. 2Em uma vasilha, pique as cebolas em rodelas e adicione o vinagre e o outro sachê de caldo de carne. Misture delicadamente.
  3. 3Aqueça uma frigideira em fogo médio. Adicione a carne e frite por 1 minuto e meio de cada lado.
  4. 4Após dourar a carne, retire-a da frigideira e reserve. Utilize a gordura restante da carne para refogar as cebolas.
  5. 5Adicione as cebolas marinadas na frigideira e cozinhe por aproximadamente 2 minutos, ou até que fiquem macias e levemente douradas.
  6. 6Sirva o bife com as cebolas aceboladas por cima.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

15g

5%

Proteínas

35g

23%

Gorduras

25g

36%

Fibras

2g

8%

Sódio

1200mg

50%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo do tipo de carne utilizada, da marca do caldo de carne e da quantidade de gordura presente na carne. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional detalhada considerando a composição específica de cada ingrediente utilizado. Os percentuais são baseados em uma dieta de 2000kcal.