Bife Acebolado com Queijo Emmental

Bife Acebolado com Queijo Emmental

Um clássico bife acebolado, elevado com a cremosidade de um molho especial à base de maionese e o toque sofisticado do queijo Emmental. Uma receita simples e saborosa, perfeita para um jantar rápido e delicioso.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 2 pessoas

Ingredientes

  • Alcatra - 500 g, cortada em bifes
  • Sal - 1 colher (chá)
  • Óleo - 2 colheres (sopa)
  • Cebola - 1 unidade grande, cortada em tiras finas
  • Água - 1/2 xícara (chá)
  • Maionese - 1/2 xícara (chá)
  • Queijo Emmental - 150 g, cortado em cubos pequenos
  • Cheiro-verde - a gosto, picado para polvilhar

Modo de Preparo

  1. 1Tempere os bifes com sal.
  2. 2Aqueça o óleo em uma frigideira grande.
  3. 3Frite os bifes por aproximadamente 10 minutos, ou até dourar dos dois lados. Retire e reserve em local aquecido.
  4. 4Na mesma frigideira, em fogo baixo, adicione a cebola e refogue até murchar levemente.
  5. 5Adicione metade da água e mexa para soltar os resíduos da carne que ficaram no fundo da panela.
  6. 6Incorpore a maionese e o restante da água, misturando bem até obter um molho homogêneo.
  7. 7Adicione o queijo Emmental e misture até derreter.
  8. 8Polvilhe com cheiro-verde picado.
  9. 9Sirva o molho sobre os bifes.
i

Informações Nutricionais

Calorias

700kcal (2928kJ)

35%

Carboidratos

15g

5%

Proteínas

50g

100%

Gorduras

45g

64%

Fibras

2g

8%

Sódio

1200mg

50%

Açúcares

2g

2%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, é necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem diária recomendada é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.