Bife Acebolado com Queijo Emmental

Bife Acebolado com Queijo Emmental

Um clássico bife acebolado, elevado com a cremosidade de um molho especial à base de maionese e o sabor intenso do queijo Emmental. Uma receita simples e saborosa, perfeita para um jantar rápido e delicioso.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 2 pessoas

Ingredientes

  • Alcatra - 500g, cortada em bifes
  • Sal - 1 colher (chá)
  • Óleo - 2 colheres (sopa)
  • Cebola - 1 unidade grande, cortada em tiras finas
  • Água - 1/2 xícara (chá)
  • Maionese - 1/2 xícara (chá)
  • Queijo Emmental - 150g, cortado em cubos pequenos
  • Cheiro-verde - a gosto, picado para polvilhar

Modo de Preparo

  1. 1Tempere os bifes de alcatra com sal.
  2. 2Aqueça o óleo em uma frigideira grande.
  3. 3Frite os bifes por aproximadamente 10 minutos, até dourar dos dois lados. Retire da frigideira e reserve em local aquecido.
  4. 4Na mesma frigideira, em fogo baixo, adicione a cebola e refogue até murchar levemente.
  5. 5Adicione metade da água e mexa para soltar os resíduos da carne do fundo da panela.
  6. 6Incorpore a maionese e a água restante, mexendo até obter um molho homogêneo.
  7. 7Adicione o queijo Emmental e misture até derreter.
  8. 8Polvilhe com cheiro-verde picado.
  9. 9Sirva o molho sobre os bifes imediatamente.
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Informações Nutricionais

Calorias

700kcal (2928kJ)

35%

Carboidratos

15g

5%

Proteínas

50g

33%

Gorduras

45g

65%

Fibras

2g

8%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

3g

3%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário uma análise nutricional completa considerando as marcas específicas dos produtos utilizados. A porcentagem diária recomendada é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.