Bife Acebolado com Queijo e Presunto

Bife Acebolado com Queijo e Presunto

Um clássico bife acebolado, coberto com queijo e presunto derretidos. Simples, rápido e delicioso! Perfeito para um almoço ou jantar prático e saboroso. Acompanha muito bem um pão francês para aproveitar o suculento molho.

Tempo:10 minutos
Serve:Serve 1 pessoa

Ingredientes

  • Bife de contrafilé - 1 unidade (aproximadamente 250g)
  • Cebola - 1 unidade média, fatiada
  • Tomate - 1 unidade média, fatiado
  • Presunto - 4 fatias
  • Queijo prato - 4 fatias
  • Sal - a gosto
  • Óleo - o suficiente para fritar

Modo de Preparo

  1. 1Tempere o bife com sal a gosto.
  2. 2Em uma frigideira grande, aqueça o óleo e frite o bife até o ponto desejado.
  3. 3Adicione a cebola fatiada à frigideira e refogue até ficar macia e levemente dourada.
  4. 4Sobre o bife, disponha as fatias de tomate.
  5. 5Cubra o bife com as fatias de presunto e queijo prato.
  6. 6Tampe a frigideira e deixe cozinhar por alguns minutos, até o queijo derreter e o presunto ficar levemente dourado. Se preferir, utilize uma chapa para gratinar melhor o queijo.
  7. 7Sirva imediatamente, acompanhado de pão para aproveitar o molho que se forma na frigideira.
i

Informações Nutricionais

Calorias

600kcal (2510kJ)

30%

Carboidratos

15g

5%

Proteínas

45g

90%

Gorduras

35g

50%

Fibras

2g

8%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente específico usado na receita. A porcentagem de valores diários (%VD) é baseada em uma dieta de 2000 calorias.