
Bife Acebolado com Molho de Pimenta
Um bife suculento, grelhado na perfeição, coberto por um molho cremoso e levemente picante com cebola caramelizada. Uma explosão de sabores que harmoniza o tradicional com um toque oriental. Acompanha kim chee para um toque especial.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 2 pessoas
Ingredientes
- Alcatra - 500 g (cortada em bifes)
- Sal - 1 colher (chá)
- Óleo - 2 colheres (sopa)
- Cebola - 1 unidade grande (cortada em tiras finas)
- Água - 1/2 xícara (chá)
- Maionese - 1/2 xícara (chá)
- Gochujang (pasta de pimenta vermelha coreana) - 2 colheres (sopa)
- Cheiro-verde - a gosto (picado)
- Gergelim - a gosto
- Kim chee - a gosto (conserva coreana fermentada)
Modo de Preparo
- 1Tempere os bifes de alcatra com sal.
- 2Aqueça o óleo em uma frigideira grande.
- 3Frite os bifes por aproximadamente 10 minutos, ou até dourar dos dois lados. Retire e reserve em local aquecido.
- 4Na mesma frigideira, em fogo baixo, adicione a cebola e refogue até murchar.
- 5Adicione metade da água e mexa para soltar os resíduos do fundo da panela.
- 6Incorpore a maionese, o gochujang, e a água restante. Misture bem até obter um molho homogêneo.
- 7Adicione o cheiro-verde e o gergelim, misturando delicadamente.
- 8Sirva os bifes cobertos com o molho e acompanhados de kim chee.
i
Informações Nutricionais
Calorias
700kcal (2928kJ)
35%
Carboidratos
25g
8%
Proteínas
50g
100%
Gorduras
40g
57%
Fibras
5g
20%
Sódio
1000mg
44%
Açúcares
10g
11%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com informações detalhadas sobre a composição nutricional de cada ingrediente. A porcentagem diária recomendada é uma aproximação baseada em uma dieta de 2000 calorias.