
Bife Acebolado com Molho de Maionese e Queijo Feta
Um bife suculento, grelhado na perfeição, coberto por um delicioso molho cremoso de maionese, cebola caramelizada, tomate e queijo feta. Uma explosão de sabores que vai te conquistar!
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 2 pessoas
Ingredientes
- Alcatra - 500g, cortada em bifes
- Sal - 1 colher (chá)
- Óleo - 2 colheres (sopa)
- Cebola - 1 unidade grande, cortada em tiras finas
- Água - 1/2 xícara (chá)
- Maionese - 1/2 xícara (chá)
- Tomates - 2 unidades médios, sem sementes, cortados em cubos médios
- Queijo Feta - 100g, cortado em cubos
- Azeitonas Pretas - 10 unidades
- Cheiro-verde - a gosto, picado
Modo de Preparo
- 1Tempere os bifes com sal.
- 2Aqueça o óleo em uma frigideira grande.
- 3Frite os bifes por aproximadamente 10 minutos, ou até dourar dos dois lados. Retire e reserve em local aquecido.
- 4Na mesma frigideira, em fogo baixo, adicione a cebola e cozinhe até murchar.
- 5Adicione metade da água e mexa para soltar os resíduos da carne.
- 6Incorpore a maionese e o restante da água, misturando até obter um molho homogêneo.
- 7Adicione os tomates, o queijo feta e as azeitonas pretas ao molho.
- 8Polvilhe o cheiro-verde picado e misture delicadamente.
- 9Sirva o molho sobre os bifes.
i
Informações Nutricionais
Calorias
780kcal (3263kJ)
39%
Carboidratos
15g
5%
Proteínas
55g
22%
Gorduras
60g
86%
Fibras
3g
12%
Sódio
1200mg
50%
Açúcares
4g
4%