Bife Acebolado com Molho de Maionese e Queijo Feta

Bife Acebolado com Molho de Maionese e Queijo Feta

Um bife suculento, grelhado na perfeição, coberto por um delicioso molho cremoso de maionese, cebola caramelizada, tomate e queijo feta. Uma explosão de sabores que vai te conquistar!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 2 pessoas

Ingredientes

  • Alcatra - 500g, cortada em bifes
  • Sal - 1 colher (chá)
  • Óleo - 2 colheres (sopa)
  • Cebola - 1 unidade grande, cortada em tiras finas
  • Água - 1/2 xícara (chá)
  • Maionese - 1/2 xícara (chá)
  • Tomates - 2 unidades médios, sem sementes, cortados em cubos médios
  • Queijo Feta - 100g, cortado em cubos
  • Azeitonas Pretas - 10 unidades
  • Cheiro-verde - a gosto, picado

Modo de Preparo

  1. 1Tempere os bifes com sal.
  2. 2Aqueça o óleo em uma frigideira grande.
  3. 3Frite os bifes por aproximadamente 10 minutos, ou até dourar dos dois lados. Retire e reserve em local aquecido.
  4. 4Na mesma frigideira, em fogo baixo, adicione a cebola e cozinhe até murchar.
  5. 5Adicione metade da água e mexa para soltar os resíduos da carne.
  6. 6Incorpore a maionese e o restante da água, misturando até obter um molho homogêneo.
  7. 7Adicione os tomates, o queijo feta e as azeitonas pretas ao molho.
  8. 8Polvilhe o cheiro-verde picado e misture delicadamente.
  9. 9Sirva o molho sobre os bifes.
i

Informações Nutricionais

Calorias

780kcal (3263kJ)

39%

Carboidratos

15g

5%

Proteínas

55g

22%

Gorduras

60g

86%

Fibras

3g

12%

Sódio

1200mg

50%

Açúcares

4g

4%