Bife Acebolado com Molho de Maionese e Queijo Feta

Bife Acebolado com Molho de Maionese e Queijo Feta

Um bife suculento e saboroso, grelhado na perfeição e coberto com um cremoso molho de maionese, cebola caramelizada, tomate e queijo feta. Uma explosão de sabores que vai te surpreender!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 2 pessoas

Ingredientes

  • Alcatra - 500 g, cortada em bifes
  • Sal - 1 colher (chá)
  • Óleo - 2 colheres (sopa)
  • Cebola - 1 unidade grande, cortada em tiras finas
  • Água - 1/2 xícara (chá)
  • Maionese - 1/2 xícara (chá)
  • Tomates - 2 unidades médios, sem sementes, cortados em cubos médios
  • Queijo Feta - 100 g, cortado em cubos
  • Azeitonas Pretas - 10 unidades
  • Cheiro-verde - a gosto, picado

Modo de Preparo

  1. 1Tempere os bifes com sal.
  2. 2Aqueça o óleo em uma frigideira grande.
  3. 3Adicione os bifes e frite por aproximadamente 5 minutos de cada lado, ou até dourar e atingir o ponto desejado.
  4. 4Retire os bifes da frigideira e reserve-os em um local aquecido.
  5. 5Na mesma frigideira, em fogo baixo, adicione a cebola e cozinhe até murchar, mexendo ocasionalmente.
  6. 6Adicione metade da água e mexa para soltar os resíduos da carne da panela.
  7. 7Junte a maionese e a água restante. Misture bem até formar um molho homogêneo.
  8. 8Incorpore os tomates, o queijo feta e as azeitonas pretas ao molho.
  9. 9Polvilhe o cheiro-verde picado e misture delicadamente.
  10. 10Sirva o molho sobre os bifes.
i

Informações Nutricionais

Calorias

780kcal (3263kJ)

39%

Carboidratos

15g

5%

Proteínas

55g

22%

Gorduras

50g

72%

Fibras

3g

12%

Sódio

1200mg

50%

Açúcares

4g

4%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário uma análise nutricional detalhada considerando as informações nutricionais de cada ingrediente utilizado. A porcentagem de valores diários (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000kcal.