Bife Acebolado com Molho Cremoso de Milho

Bife Acebolado com Molho Cremoso de Milho

Um clássico bife acebolado ganha um toque especial com um molho cremoso de milho e toque picante. Perfeito para um jantar rápido e saboroso. A combinação de texturas e sabores vai te surpreender!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 2 pessoas

Ingredientes

  • Alcatra - 500 g, cortada em bifes
  • Sal - 1 colher (chá)
  • Óleo - 2 colheres (sopa)
  • Cebola - 1 grande, cortada em tiras finas
  • Água - 1/2 xícara (chá)
  • Maionese - 1/2 xícara (chá)
  • Molho de pimenta - 1 colher (chá)
  • Coentro - 2 colheres (chá), picado
  • Cominho em pó - 1 pitada
  • Pimenta vermelha - 1, picada
  • Milho - 1/2 xícara (chá)

Modo de Preparo

  1. 1Tempere os bifes com sal.
  2. 2Em uma frigideira grande, aqueça o óleo em fogo médio.
  3. 3Adicione os bifes e frite por aproximadamente 5 minutos de cada lado, ou até dourar e atingir o ponto desejado.
  4. 4Retire os bifes da frigideira e reserve em local aquecido.
  5. 5Na mesma frigideira, adicione a cebola e cozinhe em fogo baixo até murchar, cerca de 5 minutos.
  6. 6Adicione metade da água e raspar o fundo da panela para soltar os resíduos.
  7. 7Junte a maionese, a água restante, o molho de pimenta, o coentro, o cominho e a pimenta vermelha. Misture bem até formar um molho homogêneo.
  8. 8Incorpore o milho e misture delicadamente.
  9. 9Despeje o molho sobre os bifes e sirva imediatamente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

650kcal (2718kJ)

32%

Carboidratos

25g

8%

Proteínas

45g

90%

Gorduras

40g

58%

Fibras

4g

16%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário utilizar uma tabela nutricional completa de cada ingrediente. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000 kcal.