
Bife Acebolado com Molho Cremoso
Um bife suculento, grelhado na perfeição e coberto por um irresistível molho cremoso de cebola, feijão preto e toque picante. Uma combinação saborosa e fácil de preparar!
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 2 pessoas
Ingredientes
- Alcatra - 500 g, cortada em bifes
- Sal - 1 colher (chá)
- Óleo - 2 colheres (sopa)
- Cebola - 1 unidade grande, cortada em tiras finas
- Água - 1/2 xícara (chá)
- Maionese - 1/2 xícara (chá)
- Feijão preto cozido - 1/2 xícara (chá), só os grãos
- Pimenta vermelha - 1 unidade pequena, picada
- Coentro - a gosto, picado
Modo de Preparo
- 1Tempere os bifes de alcatra com sal.
- 2Aqueça o óleo em uma frigideira grande.
- 3Frite os bifes por 10 minutos, ou até dourar dos dois lados. Retire e reserve em local aquecido.
- 4Na mesma frigideira, em fogo baixo, coloque a cebola e mexa até murchar.
- 5Adicione metade da água e mexa para soltar o fundo da frigideira. Junte a maionese e a água restante, misturando até formar um molho homogêneo.
- 6Incorpore o feijão preto cozido e a pimenta vermelha picada. Polvilhe com coentro fresco.
- 7Sirva o molho sobre os bifes, ainda quentes.
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Informações Nutricionais
Calorias
600kcal (2510kJ)
30%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
45g
90%
Gorduras
35g
50%
Fibras
8g
32%
Sódio
800mg
34%
Açúcares
5g
6%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário uma análise nutricional completa com a composição nutricional detalhada de cada ingrediente.