Bife Acebolado com Molho Cremoso

Bife Acebolado com Molho Cremoso

Bifinhos suculentos selados na frigideira e cobertos por um molho cremoso de cebola, alho-poró e chá preto, uma combinação surpreendente de sabores! Uma receita simples e deliciosa para um jantar especial.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 2 pessoas

Ingredientes

  • Alcatra - 500g, cortada em bifes
  • Sal - 1 colher (chá)
  • Óleo - 2 colheres (sopa)
  • Cebola - 1 unidade grande, cortada em tiras finas
  • Alho-poró - 1/2 unidade, cortado em rodelas
  • Água - 4 colheres (sopa)
  • Maionese - 1/2 xícara (chá)
  • Chá preto preparado - 5 colheres (sopa)
  • Cheiro-verde - a gosto, picado

Modo de Preparo

  1. 1Tempere os bifes de alcatra com sal.
  2. 2Aqueça o óleo em uma frigideira grande em fogo médio-alto.
  3. 3Adicione os bifes e frite por aproximadamente 5 minutos de cada lado, ou até dourar e atingir o ponto desejado.
  4. 4Retire os bifes da frigideira e reserve em um local aquecido.
  5. 5Na mesma frigideira, adicione a cebola e o alho-poró. Cozinhe em fogo baixo, mexendo ocasionalmente, até murcharem levemente (cerca de 5 minutos).
  6. 6Adicione a água e mexa para soltar os resíduos que ficaram grudados no fundo da panela.
  7. 7Incorpore a maionese e o chá preto preparado. Misture bem até obter um molho homogêneo e cremoso.
  8. 8Polvilhe o cheiro-verde picado e misture delicadamente.
  9. 9Sirva o molho cremoso sobre os bifes de alcatra ainda quentes.
i

Informações Nutricionais

Calorias

700kcal (2928kJ)

35%

Carboidratos

15g

5%

Proteínas

50g

100%

Gorduras

45g

68%

Fibras

2g

8%

Sódio

1000mg

44%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário uma análise nutricional completa considerando as marcas específicas dos ingredientes. Os percentuais são aproximações baseadas em uma dieta de 2000 kcal.