Bife Acebolado com Molho Cremoso

Bife Acebolado com Molho Cremoso

Um clássico bife acebolado com um toque especial: um molho cremoso e saboroso, feito com maionese e ervas finas. Perfeito para um jantar rápido e delicioso! A carne fica macia e suculenta, ideal para acompanhar arroz branco e uma salada.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 2 pessoas

Ingredientes

  • Alcatra - 500 g (cortada em bifes)
  • Sal - 1 colher (chá)
  • Óleo - 2 colheres (sopa)
  • Cebola - 1 unidade grande (cortada em tiras finas)
  • Água - 1/2 xícara (chá)
  • Maionese - 1/2 xícara (chá)
  • Ervas de Provence - 2 colheres (chá) (picadas)
  • Champignon - 4 colheres (sopa) (cortado em fatias finas)
  • Salsinha - a gosto (picada)

Modo de Preparo

  1. 1Tempere os bifes com sal.
  2. 2Em uma frigideira grande, aqueça o óleo em fogo médio.
  3. 3Adicione os bifes e frite por aproximadamente 5 minutos de cada lado, ou até dourar e atingir o ponto desejado.
  4. 4Retire os bifes da frigideira e reserve em local aquecido.
  5. 5Na mesma frigideira, adicione a cebola e cozinhe em fogo baixo, mexendo ocasionalmente, até murchar (cerca de 5 minutos).
  6. 6Adicione metade da água e raspar o fundo da panela para soltar os resíduos.
  7. 7Incorpore a maionese, a água restante e as ervas de Provence. Misture bem até formar um molho homogêneo.
  8. 8Adicione os champignon e misture delicadamente. Cozinhe por mais 2 minutos.
  9. 9Sirva o molho sobre os bifes e decore com salsinha fresca picada.
i

Informações Nutricionais

Calorias

600kcal (2510kJ)

30%

Carboidratos

15g

5%

Proteínas

45g

90%

Gorduras

38g

55%

Fibras

2g

8%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

3g

3%