
Bife Acebolado com Molho Cremoso
Um clássico bife acebolado com um toque especial! Molho cremoso e saboroso, feito com maionese e açafrão, que acompanha perfeitamente a carne macia e suculenta.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 2 pessoas
Ingredientes
- Alcatra - 500g, cortada em bifes
- Sal - 1 colher (chá)
- Óleo - 2 colheres (sopa)
- Cebola - 1 unidade grande, cortada em tiras finas
- Água - 1/2 xícara (chá)
- Maionese - 1/2 xícara (chá)
- Açafrão-da-terra (cúrcuma) - 1 colher (chá)
- Pimentão vermelho - 1 unidade pequena, cortado em tiras finas
- Salsinha - a gosto, picada
Modo de Preparo
- 1Tempere os bifes com sal.
- 2Em uma frigideira grande, aqueça o óleo em fogo médio.
- 3Adicione os bifes e frite por aproximadamente 5 minutos de cada lado, ou até dourar e atingir o ponto desejado.
- 4Retire os bifes da frigideira e reserve em local aquecido.
- 5Na mesma frigideira, adicione a cebola e o pimentão. Cozinhe em fogo baixo, mexendo ocasionalmente, até murcharem levemente (cerca de 5 minutos).
- 6Adicione metade da água à frigideira e raspar o fundo com uma colher de pau para soltar os resíduos de carne.
- 7Junte a maionese e a água restante. Misture bem até obter um molho homogêneo e cremoso.
- 8Adicione o açafrão-da-terra e a salsinha. Misture delicadamente.
- 9Sirva o molho cremoso sobre os bifes.
i
Informações Nutricionais
Calorias
700kcal (2928kJ)
35%
Carboidratos
15g
5%
Proteínas
50g
100%
Gorduras
55g
79%
Fibras
3g
12%
Sódio
1000mg
42%
Açúcares
5g
6%