Bife Acebolado com Molho Cremoso

Bife Acebolado com Molho Cremoso

Um clássico bife acebolado com um toque especial! Molho cremoso e saboroso, feito com maionese e açafrão, que acompanha perfeitamente a carne macia e suculenta.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 2 pessoas

Ingredientes

  • Alcatra - 500g, cortada em bifes
  • Sal - 1 colher (chá)
  • Óleo - 2 colheres (sopa)
  • Cebola - 1 unidade grande, cortada em tiras finas
  • Água - 1/2 xícara (chá)
  • Maionese - 1/2 xícara (chá)
  • Açafrão-da-terra (cúrcuma) - 1 colher (chá)
  • Pimentão vermelho - 1 unidade pequena, cortado em tiras finas
  • Salsinha - a gosto, picada

Modo de Preparo

  1. 1Tempere os bifes com sal.
  2. 2Em uma frigideira grande, aqueça o óleo em fogo médio.
  3. 3Adicione os bifes e frite por aproximadamente 5 minutos de cada lado, ou até dourar e atingir o ponto desejado.
  4. 4Retire os bifes da frigideira e reserve em local aquecido.
  5. 5Na mesma frigideira, adicione a cebola e o pimentão. Cozinhe em fogo baixo, mexendo ocasionalmente, até murcharem levemente (cerca de 5 minutos).
  6. 6Adicione metade da água à frigideira e raspar o fundo com uma colher de pau para soltar os resíduos de carne.
  7. 7Junte a maionese e a água restante. Misture bem até obter um molho homogêneo e cremoso.
  8. 8Adicione o açafrão-da-terra e a salsinha. Misture delicadamente.
  9. 9Sirva o molho cremoso sobre os bifes.
i

Informações Nutricionais

Calorias

700kcal (2928kJ)

35%

Carboidratos

15g

5%

Proteínas

50g

100%

Gorduras

55g

79%

Fibras

3g

12%

Sódio

1000mg

42%

Açúcares

5g

6%