
Bife Acebolado com Molho Cremoso
Um bife suculento, grelhado na perfeição, coberto por um molho cremoso e saboroso de cebola roxa e vinho tinto. Uma combinação perfeita de texturas e sabores que agrada a todos os paladares.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 2 pessoas
Ingredientes
- Bife ancho - 500 g
- Sal - 1 colher (chá)
- Óleo - 2 colheres (sopa)
- Cebola roxa - 1 unidade grande, cortada em rodelas
- Água - 6 colheres (sopa)
- Maionese - 1/2 xícara (chá)
- Vinho tinto Malbec - 4 colheres (sopa)
- Salsinha fresca picada - a gosto
Modo de Preparo
- 1Tempere os bifes com sal.
- 2Aqueça o óleo em uma frigideira grande em fogo médio.
- 3Adicione os bifes e grelhe por aproximadamente 5 minutos de cada lado, ou até atingir o ponto desejado.
- 4Retire os bifes da frigideira e reserve em um local aquecido.
- 5Na mesma frigideira, adicione as rodelas de cebola e cozinhe em fogo baixo, mexendo ocasionalmente, até que estejam macias e levemente douradas.
- 6Adicione metade da água à frigideira e raspar o fundo para soltar os resíduos de carne.
- 7Junte a maionese, o vinho tinto e a água restante. Misture bem até obter um molho cremoso e homogêneo.
- 8Adicione a salsinha picada e misture.
- 9Sirva o molho sobre os bifes grelhados.
i
Informações Nutricionais
Calorias
700kcal (2928kJ)
35%
Carboidratos
20g
7%
Proteínas
50g
100%
Gorduras
40g
57%
Fibras
3g
12%
Sódio
800mg
34%
Açúcares
5g
6%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para valores precisos, seria necessário uma análise nutricional completa com informações detalhadas sobre a composição de cada ingrediente. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.