Bife Acebolado com Molho Cremoso

Bife Acebolado com Molho Cremoso

Um bife suculento, grelhado na perfeição, coberto por um molho cremoso e saboroso de cebola roxa e vinho tinto. Uma combinação perfeita de texturas e sabores que agrada a todos os paladares.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 2 pessoas

Ingredientes

  • Bife ancho - 500 g
  • Sal - 1 colher (chá)
  • Óleo - 2 colheres (sopa)
  • Cebola roxa - 1 unidade grande, cortada em rodelas
  • Água - 6 colheres (sopa)
  • Maionese - 1/2 xícara (chá)
  • Vinho tinto Malbec - 4 colheres (sopa)
  • Salsinha fresca picada - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Tempere os bifes com sal.
  2. 2Aqueça o óleo em uma frigideira grande em fogo médio.
  3. 3Adicione os bifes e grelhe por aproximadamente 5 minutos de cada lado, ou até atingir o ponto desejado.
  4. 4Retire os bifes da frigideira e reserve em um local aquecido.
  5. 5Na mesma frigideira, adicione as rodelas de cebola e cozinhe em fogo baixo, mexendo ocasionalmente, até que estejam macias e levemente douradas.
  6. 6Adicione metade da água à frigideira e raspar o fundo para soltar os resíduos de carne.
  7. 7Junte a maionese, o vinho tinto e a água restante. Misture bem até obter um molho cremoso e homogêneo.
  8. 8Adicione a salsinha picada e misture.
  9. 9Sirva o molho sobre os bifes grelhados.
i

Informações Nutricionais

Calorias

700kcal (2928kJ)

35%

Carboidratos

20g

7%

Proteínas

50g

100%

Gorduras

40g

57%

Fibras

3g

12%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para valores precisos, seria necessário uma análise nutricional completa com informações detalhadas sobre a composição de cada ingrediente. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.