Bife Acebolado com Molho Cremoso

Bife Acebolado com Molho Cremoso

Um bife suculento, grelhado na perfeição e coberto por um molho cremoso de cebola roxa, pimentões coloridos e um toque de pisco. Uma explosão de sabores que agrada a todos os paladares.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 2 pessoas

Ingredientes

  • Alcatra - 500 g, cortada em bifes
  • Sal - 1 colher (chá)
  • Óleo - 2 colheres (sopa)
  • Cebola roxa - 1 grande, cortada em tiras finas
  • Pimentão vermelho - 1/2 pequeno, cortado em cubos
  • Pimentão verde - 1/2 pequeno, cortado em cubos
  • Água - 1/2 xícara (chá)
  • Maionese - 1/2 xícara (chá)
  • Pisco - 4 colheres (sopa)
  • Coentro - a gosto, picado

Modo de Preparo

  1. 1Tempere os bifes com sal.
  2. 2Aqueça o óleo em uma frigideira grande em fogo médio.
  3. 3Adicione os bifes e grelhe por aproximadamente 5 minutos de cada lado, ou até dourar e atingir o ponto desejado.
  4. 4Retire os bifes da frigideira e reserve em local aquecido.
  5. 5Na mesma frigideira, adicione a cebola e os pimentões. Cozinhe em fogo baixo, mexendo ocasionalmente, até murcharem levemente (cerca de 5 minutos).
  6. 6Adicione metade da água e mexa para raspar o fundo da panela, soltando os resíduos saborosos.
  7. 7Incorpore a maionese, o restante da água e o pisco. Misture bem até obter um molho cremoso e homogêneo.
  8. 8Polvilhe o coentro picado sobre o molho.
  9. 9Sirva o molho sobre os bifes imediatamente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

600kcal (2510kJ)

30%

Carboidratos

20g

7%

Proteínas

45g

90%

Gorduras

35g

50%

Fibras

4g

16%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000 kcal.