
Bife Acebolado com Molho Cremoso
Um bife suculento, grelhado na perfeição e coberto por um molho cremoso de cebola roxa, pimentões coloridos e um toque de pisco. Uma explosão de sabores que agrada a todos os paladares.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 2 pessoas
Ingredientes
- Alcatra - 500 g, cortada em bifes
- Sal - 1 colher (chá)
- Óleo - 2 colheres (sopa)
- Cebola roxa - 1 grande, cortada em tiras finas
- Pimentão vermelho - 1/2 pequeno, cortado em cubos
- Pimentão verde - 1/2 pequeno, cortado em cubos
- Água - 1/2 xícara (chá)
- Maionese - 1/2 xícara (chá)
- Pisco - 4 colheres (sopa)
- Coentro - a gosto, picado
Modo de Preparo
- 1Tempere os bifes com sal.
- 2Aqueça o óleo em uma frigideira grande em fogo médio.
- 3Adicione os bifes e grelhe por aproximadamente 5 minutos de cada lado, ou até dourar e atingir o ponto desejado.
- 4Retire os bifes da frigideira e reserve em local aquecido.
- 5Na mesma frigideira, adicione a cebola e os pimentões. Cozinhe em fogo baixo, mexendo ocasionalmente, até murcharem levemente (cerca de 5 minutos).
- 6Adicione metade da água e mexa para raspar o fundo da panela, soltando os resíduos saborosos.
- 7Incorpore a maionese, o restante da água e o pisco. Misture bem até obter um molho cremoso e homogêneo.
- 8Polvilhe o coentro picado sobre o molho.
- 9Sirva o molho sobre os bifes imediatamente.
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Informações Nutricionais
Calorias
600kcal (2510kJ)
30%
Carboidratos
20g
7%
Proteínas
45g
90%
Gorduras
35g
50%
Fibras
4g
16%
Sódio
800mg
34%
Açúcares
5g
6%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000 kcal.