Bife Acebolado com Molho Cremoso

Bife Acebolado com Molho Cremoso

Um bife suculento coberto por um delicioso molho cremoso de cebola, feijão preto e maionese. Uma combinação saborosa e fácil de preparar, perfeita para um jantar rápido e especial.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 2 pessoas

Ingredientes

  • Alcatra - 500g (cortada em bifes)
  • Sal - 1 colher (chá)
  • Óleo - 2 colheres (sopa)
  • Cebola - 1 unidade grande (cortada em tiras finas)
  • Água - 1/2 xícara (chá)
  • Maionese - 1/2 xícara (chá)
  • Feijão preto cozido (grãos) - 1/2 xícara (chá)
  • Pimenta vermelha - 1 unidade (picada)
  • Coentro - a gosto (picado)

Modo de Preparo

  1. 1Tempere os bifes de alcatra com sal.
  2. 2Aqueça o óleo em uma frigideira grande.
  3. 3Frite os bifes por aproximadamente 10 minutos, ou até dourar dos dois lados. Retire da frigideira e reserve em local aquecido.
  4. 4Na mesma frigideira, em fogo baixo, adicione a cebola e refogue até murchar levemente.
  5. 5Adicione metade da água e mexa para soltar os resíduos da carne da frigideira.
  6. 6Incorpore a maionese e o restante da água, misturando bem até formar um molho homogêneo.
  7. 7Adicione o feijão preto cozido e a pimenta vermelha picada. Misture delicadamente.
  8. 8Polvilhe o coentro picado sobre o molho.
  9. 9Sirva o molho imediatamente sobre os bifes reservados.
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Informações Nutricionais

Calorias

700kcal (2928kJ)

35%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

50g

33%

Gorduras

40g

58%

Fibras

8g

32%

Sódio

1000mg

44%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário utilizar uma ferramenta de cálculo nutricional com informações detalhadas de cada ingrediente.