Bife Acebolado com Molho Cremoso

Bife Acebolado com Molho Cremoso

Um clássico bife acebolado com um toque especial! Molho cremoso de maionese e chá preto envolvendo bifes macios e suculentos. Uma combinação perfeita de sabores que agrada a todos.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 2 pessoas

Ingredientes

  • Alcatra - 500 g, cortada em bifes
  • Sal - 1 colher (chá)
  • Óleo - 2 colheres (sopa)
  • Cebola - 1 unidade grande, cortada em tiras finas
  • Alho-poró - 1/2 unidade, cortado em rodelas
  • Água - 4 colheres (sopa)
  • Maionese - 1/2 xícara (chá)
  • Chá preto preparado - 5 colheres (sopa)
  • Cheiro-verde - a gosto, picado

Modo de Preparo

  1. 1Tempere os bifes com sal.
  2. 2Aqueça o óleo em uma frigideira grande.
  3. 3Frite os bifes por aproximadamente 10 minutos, ou até dourar dos dois lados. Retire e reserve em local aquecido.
  4. 4Na mesma frigideira, em fogo baixo, adicione a cebola e o alho-poró. Cozinhe até murchar levemente.
  5. 5Junte a água e mexa para soltar os resíduos do fundo da panela.
  6. 6Incorpore a maionese e o chá preto, misturando bem até formar um molho homogêneo.
  7. 7Adicione o cheiro-verde picado e misture.
  8. 8Sirva o molho sobre os bifes ainda quentes.
i

Informações Nutricionais

Calorias

700kcal (2928kJ)

35%

Carboidratos

15g

5%

Proteínas

45g

90%

Gorduras

40g

57%

Fibras

2g

8%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

5g

6%