
Bife Acebolado com Molho Cremoso
Um clássico bife acebolado com um toque especial! Molho cremoso de maionese e chá preto envolvendo bifes macios e suculentos. Uma combinação perfeita de sabores que agrada a todos.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 2 pessoas
Ingredientes
- Alcatra - 500 g, cortada em bifes
- Sal - 1 colher (chá)
- Óleo - 2 colheres (sopa)
- Cebola - 1 unidade grande, cortada em tiras finas
- Alho-poró - 1/2 unidade, cortado em rodelas
- Água - 4 colheres (sopa)
- Maionese - 1/2 xícara (chá)
- Chá preto preparado - 5 colheres (sopa)
- Cheiro-verde - a gosto, picado
Modo de Preparo
- 1Tempere os bifes com sal.
- 2Aqueça o óleo em uma frigideira grande.
- 3Frite os bifes por aproximadamente 10 minutos, ou até dourar dos dois lados. Retire e reserve em local aquecido.
- 4Na mesma frigideira, em fogo baixo, adicione a cebola e o alho-poró. Cozinhe até murchar levemente.
- 5Junte a água e mexa para soltar os resíduos do fundo da panela.
- 6Incorpore a maionese e o chá preto, misturando bem até formar um molho homogêneo.
- 7Adicione o cheiro-verde picado e misture.
- 8Sirva o molho sobre os bifes ainda quentes.
i
Informações Nutricionais
Calorias
700kcal (2928kJ)
35%
Carboidratos
15g
5%
Proteínas
45g
90%
Gorduras
40g
57%
Fibras
2g
8%
Sódio
800mg
34%
Açúcares
5g
6%