Bife Acebolado com Molho Cremoso

Bife Acebolado com Molho Cremoso

Bifinhos macios e suculentos, selados na frigideira e cobertos por um irresistível molho cremoso de cebola, dill e maionese. Uma refeição simples e saborosa, perfeita para um jantar especial.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 2 pessoas

Ingredientes

  • Alcatra - 500 g, cortada em bifes
  • Sal - 1 colher (chá)
  • Óleo - 2 colheres (sopa)
  • Cebola - 1 unidade grande, cortada em tiras finas
  • Água - 1/2 xícara (chá)
  • Maionese - 1/2 xícara (chá)
  • Dill fresco - 2 colheres (sopa), picado

Modo de Preparo

  1. 1Tempere os bifes com sal.
  2. 2Aqueça o óleo em uma frigideira grande em fogo médio.
  3. 3Adicione os bifes e frite por aproximadamente 5 minutos de cada lado, ou até dourar e atingir o ponto desejado.
  4. 4Retire os bifes da frigideira e reserve em um local aquecido.
  5. 5Na mesma frigideira, adicione a cebola e cozinhe em fogo baixo, mexendo ocasionalmente, até murchar levemente (cerca de 5 minutos).
  6. 6Adicione metade da água e mexa para raspar o fundo da panela, soltando os resíduos saborosos.
  7. 7Junte a maionese, o dill e a água restante. Misture bem até obter um molho cremoso e homogêneo.
  8. 8Sirva o molho sobre os bifes e sirva imediatamente.
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Informações Nutricionais

Calorias

600kcal (2510kJ)

30%

Carboidratos

15g

5%

Proteínas

45g

90%

Gorduras

40g

57%

Fibras

2g

8%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

2g

2%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário uma análise nutricional detalhada considerando as marcas específicas dos ingredientes. A porcentagem diária recomendada (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.