Bife Acebolado com Molho Cremoso

Bife Acebolado com Molho Cremoso

Bifinhos suculentos grelhados, cobertos por um molho cremoso de cebola, sakê e maionese. Uma explosão de sabor que equilibra o salgado e o levemente adocicado. Uma receita prática e deliciosa para o dia a dia.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 2 pessoas

Ingredientes

  • Alcatra - 500 g, cortada em bifes
  • Sal - 1 colher (chá)
  • Óleo - 2 colheres (sopa)
  • Cebola - 1 unidade grande, cortada em tiras finas
  • Água - 6 colheres (sopa)
  • Maionese - 1/2 xícara (chá)
  • Sakê - 4 colheres (sopa)
  • Shoyu - 2 colheres (sopa)
  • Wasabi em pó - 1 colher (chá)
  • Cebolinha - a gosto, picada

Modo de Preparo

  1. 1Tempere os bifes de alcatra com o sal.
  2. 2Em uma frigideira grande, aqueça o óleo em fogo médio.
  3. 3Adicione os bifes e grelhe por aproximadamente 5 minutos de cada lado, ou até dourar e atingir o ponto desejado.
  4. 4Retire os bifes da frigideira e reserve-os em um local aquecido.
  5. 5Na mesma frigideira, adicione a cebola e cozinhe em fogo baixo, mexendo ocasionalmente, até que esteja macia e levemente dourada (cerca de 5 minutos).
  6. 6Adicione metade da água e mexa para soltar os resíduos que ficaram na frigideira.
  7. 7Junte a maionese, o restante da água, o sakê, o shoyu e o wasabi em pó. Misture bem até obter um molho cremoso e homogêneo.
  8. 8Desligue o fogo e polvilhe a cebolinha picada sobre o molho.
  9. 9Sirva o molho cremoso sobre os bifes grelhados.
i

Informações Nutricionais

Calorias

600kcal (2510kJ)

30%

Carboidratos

15g

5%

Proteínas

45g

90%

Gorduras

38g

55%

Fibras

2g

8%

Sódio

1200mg

50%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional detalhada de cada ingrediente utilizado na receita. A porcentagem diária recomendada (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.