Bife Acebolado com Molho Cremoso

Bife Acebolado com Molho Cremoso

Bifinhos suculentos de alcatra grelhados, cobertos por um molho cremoso de cebola roxa, pimentões coloridos e um toque de pisco. Uma explosão de sabores que vai te surpreender!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 2 pessoas

Ingredientes

  • Alcatra - 500 g, cortada em bifes
  • Sal - 1 colher (chá)
  • Óleo - 2 colheres (sopa)
  • Cebola roxa - 1 grande, cortada em tiras finas
  • Pimentão vermelho - 1/2 pequeno, cortado em cubos
  • Pimentão verde - 1/2 pequeno, cortado em cubos
  • Água - 1/2 xícara (chá)
  • Maionese - 1/2 xícara (chá)
  • Pisco - 4 colheres (sopa)
  • Coentro - a gosto, picado

Modo de Preparo

  1. 1Tempere os bifes de alcatra com sal.
  2. 2Aqueça o óleo em uma frigideira grande em fogo médio.
  3. 3Adicione os bifes e frite por aproximadamente 5 minutos de cada lado, ou até dourar e atingir o ponto desejado.
  4. 4Retire os bifes da frigideira e reserve-os em um local aquecido.
  5. 5Na mesma frigideira, adicione a cebola roxa e os pimentões. Cozinhe em fogo baixo, mexendo ocasionalmente, até que estejam macios, cerca de 5 minutos.
  6. 6Adicione metade da água e raspar o fundo da panela para soltar os resíduos.
  7. 7Junte a maionese, o restante da água e o pisco. Misture bem até formar um molho cremoso e homogêneo.
  8. 8Verifique o sal e ajuste o tempero se necessário.
  9. 9Polvilhe o coentro picado sobre o molho.
  10. 10Sirva o molho cremoso sobre os bifes de alcatra ainda quentes.
i

Informações Nutricionais

Calorias

600kcal (2510kJ)

30%

Carboidratos

25g

8%

Proteínas

45g

90%

Gorduras

30g

46%

Fibras

4g

16%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para informações mais precisas, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem representa uma estimativa baseada em uma dieta de 2000kcal.