Bife Acebolado com Molho à Portuguesa

Bife Acebolado com Molho à Portuguesa

Um clássico da culinária brasileira, bifes suculentos ao molho cremoso de cebola, azeitonas e vinho verde. Uma combinação perfeita de sabores que agrada a todos os paladares. Prato rápido e fácil de preparar.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 2 pessoas

Ingredientes

  • Alcatra - 500g, cortada em bifes
  • Sal - 1 colher (chá)
  • Óleo - 2 colheres (sopa)
  • Cebola - 1 unidade grande, cortada em tiras finas
  • Água - 4 colheres (sopa)
  • Maionese - 1/2 xícara (chá)
  • Vinho Verde - 6 colheres (sopa)
  • Azeitonas Pretas - 10 unidades, picadas
  • Azeitonas Verdes - 10 unidades, picadas
  • Salsinha - a gosto, picada

Modo de Preparo

  1. 1Tempere os bifes com sal.
  2. 2Em uma frigideira grande, aqueça o óleo em fogo médio.
  3. 3Adicione os bifes e frite por aproximadamente 5 minutos de cada lado, ou até dourar e atingir o ponto desejado.
  4. 4Retire os bifes da frigideira e reserve em um local aquecido.
  5. 5Na mesma frigideira, adicione a cebola e cozinhe em fogo baixo, mexendo ocasionalmente, até murchar (cerca de 5 minutos).
  6. 6Adicione metade da água à frigideira e mexa bem para soltar os resíduos que ficaram no fundo.
  7. 7Incorpore a maionese, o vinho verde e a água restante. Misture bem até obter um molho homogêneo e cremoso.
  8. 8Adicione as azeitonas pretas e verdes picadas e a salsinha. Misture delicadamente.
  9. 9Sirva o molho sobre os bifes, ainda quentes.
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Informações Nutricionais

Calorias

650kcal (2718kJ)

32%

Carboidratos

15g

5%

Proteínas

45g

90%

Gorduras

40g

58%

Fibras

3g

12%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente específico usado na receita. A porcentagem é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000kcal.