Bife Acebolado com Contrafilé

Bife Acebolado com Contrafilé

Um clássico bife acebolado, suculento e saboroso. O contrafilé garante maciez, enquanto a cebola caramelizada adiciona um toque adocicado e irresistível. Prato perfeito para um jantar rápido e delicioso!

Tempo:10 minutos
Serve:Serve 2 pessoas

Ingredientes

  • Contrafilé - 500g
  • Tempero para carne - 1/2 colher (sopa) ou a gosto
  • Manteiga - 2 colheres (sopa)
  • Cebola - 2 unidades, fatiadas em rodelas
  • Vinagre branco - 1 colher (sopa)

Modo de Preparo

  1. 1Tempere os bifes de contrafilé com o tempero para carne e reserve por, pelo menos, 10 minutos.
  2. 2Em uma frigideira grande, derreta a manteiga em fogo alto.
  3. 3Adicione os bifes à frigideira, deixando espaço entre eles para que dourem uniformemente.
  4. 4Frite os bifes por cerca de 3 a 4 minutos de cada lado, ou até atingir o ponto desejado.
  5. 5Retire os bifes da frigideira e reserve-os, mantendo-os aquecidos.
  6. 6Na mesma frigideira, adicione as rodelas de cebola e o vinagre. Refogue em fogo médio, mexendo ocasionalmente, até as cebolas ficarem macias e levemente caramelizadas (cerca de 5 a 7 minutos).
  7. 7Despeje a cebola refogada sobre os bifes e sirva imediatamente.
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Informações Nutricionais

Calorias

550kcal (2300kJ)

27%

Carboidratos

15g

5%

Proteínas

45g

90%

Gorduras

30g

46%

Fibras

2g

8%

Sódio

250mg

11%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados e do tamanho das porções. Para informações nutricionais precisas, é necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente específico usado na receita. A porcentagem representa uma estimativa baseada em uma dieta de 2000kcal.