Bife Acebolado com Batata Frita

Bife Acebolado com Batata Frita

Um clássico da culinária brasileira, este bife acebolado suculento e saboroso é acompanhado de batatas fritas crocantes. Perfeito para um almoço em família ou um jantar informal com amigos. O toque de açúcar e molho inglês garante um sabor único e irresistível!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Contrafilé - 1 kg
  • Alho - a gosto
  • Sal - a gosto
  • Açúcar cristal - 1 colher de sopa rasa
  • Molho inglês - a gosto
  • Batatas congeladas para fritar - 1 pacote
  • Amaciante de carne - a gosto
  • Óleo - 1/2 xícara (americano)

Modo de Preparo

  1. 1Tempere os bifes com o amaciante de carne e deixe descansar por pelo menos 15 minutos.
  2. 2Em seguida, tempere com alho e sal a gosto.
  3. 3Em uma frigideira, aqueça o óleo com o açúcar cristal até caramelizar.
  4. 4Adicione os bifes um a um, dourando-os dos dois lados.
  5. 5Regue com o molho inglês (aproximadamente 3 a 4 jatos) e adicione 1/2 xícara (americano) de água. Tampe a frigideira.
  6. 6Assim que começar a ferver, adicione a cebola em quantidade desejada, mexendo até dourar.
  7. 7Frite as batatas congeladas em óleo quente até ficarem crocantes, seguindo as instruções da embalagem.
  8. 8Sirva o bife acebolado com as batatas fritas, acompanhado de arroz, feijão e salada.
i

Informações Nutricionais

Calorias

700kcal (2928kJ)

35%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

60g

120%

Gorduras

40g

58%

Fibras

5g

20%

Sódio

1200mg

60%

Açúcares

10g

11%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados, quantidade exata de cada ingrediente e métodos de preparo. Para valores precisos, é necessário uma análise nutricional detalhada considerando as informações nutricionais de cada ingrediente específico utilizado. Os percentuais são referentes a uma dieta de 2000kcal.