
Bife Acebolado com Batata Frita
Um clássico da culinária brasileira, este bife acebolado suculento e saboroso é acompanhado de batatas fritas crocantes. Perfeito para um almoço em família ou um jantar informal com amigos. O toque de açúcar e molho inglês garante um sabor único e irresistível!
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Contrafilé - 1 kg
- Alho - a gosto
- Sal - a gosto
- Açúcar cristal - 1 colher de sopa rasa
- Molho inglês - a gosto
- Batatas congeladas para fritar - 1 pacote
- Amaciante de carne - a gosto
- Óleo - 1/2 xícara (americano)
Modo de Preparo
- 1Tempere os bifes com o amaciante de carne e deixe descansar por pelo menos 15 minutos.
- 2Em seguida, tempere com alho e sal a gosto.
- 3Em uma frigideira, aqueça o óleo com o açúcar cristal até caramelizar.
- 4Adicione os bifes um a um, dourando-os dos dois lados.
- 5Regue com o molho inglês (aproximadamente 3 a 4 jatos) e adicione 1/2 xícara (americano) de água. Tampe a frigideira.
- 6Assim que começar a ferver, adicione a cebola em quantidade desejada, mexendo até dourar.
- 7Frite as batatas congeladas em óleo quente até ficarem crocantes, seguindo as instruções da embalagem.
- 8Sirva o bife acebolado com as batatas fritas, acompanhado de arroz, feijão e salada.
i
Informações Nutricionais
Calorias
700kcal (2928kJ)
35%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
60g
120%
Gorduras
40g
58%
Fibras
5g
20%
Sódio
1200mg
60%
Açúcares
10g
11%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados, quantidade exata de cada ingrediente e métodos de preparo. Para valores precisos, é necessário uma análise nutricional detalhada considerando as informações nutricionais de cada ingrediente específico utilizado. Os percentuais são referentes a uma dieta de 2000kcal.