Bife acebolado com batata frita

Bife acebolado com batata frita

O bife acebolado com batata frita é um clássico da culinária brasileira, reunindo sabor e simplicidade em um prato que agrada a todos. A combinação do bife suculento com as cebolas caramelizadas e as batatas crocantes é irresistível!

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • bife de alcatra - 600 gramas
  • cebola - 2 unidades
  • batata - 4 unidades
  • alho picado - 2 dentes
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • óleo - para fritar
  • salsinha picada - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Comece lavando e descascando as batatas. Corte-as em palitos e reserve.
  2. 2Tempere os bifes com sal, pimenta-do-reino e o alho picado. Deixe marinar por 15 minutos.
  3. 3Enquanto isso, aqueça uma frigideira com um pouco de óleo e frite as batatas até ficarem douradas e crocantes. Reserve em um prato com papel toalha para absorver o excesso de óleo.
  4. 4Na mesma frigideira, adicione mais um pouco de óleo, se necessário, e frite os bifes em fogo alto, cerca de 3 a 4 minutos de cada lado, ou até o ponto desejado.
  5. 5Retire os bifes da frigideira e, na mesma gordura, adicione as cebolas fatiadas. Cozinhe até que fiquem macias e caramelizadas.
  6. 6Sirva os bifes cobertos com as cebolas e acompanhe com as batatas fritas. Finalize com salsinha picada por cima.
i

Informações Nutricionais

Calorias

750kcal (3135kJ)

37%

Carboidratos

80g

27%

Proteínas

50g

100%

Gorduras

40g

62%

Fibras

6g

24%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

2g

2%