
Bife acebolado com batata frita
O bife acebolado com batata frita é um clássico da culinária brasileira, reunindo sabor e simplicidade em um prato que agrada a todos. A combinação do bife suculento com as cebolas caramelizadas e as batatas crocantes é irresistível!
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- bife de alcatra - 600 gramas
- cebola - 2 unidades
- batata - 4 unidades
- alho picado - 2 dentes
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- óleo - para fritar
- salsinha picada - a gosto
Modo de Preparo
- 1Comece lavando e descascando as batatas. Corte-as em palitos e reserve.
- 2Tempere os bifes com sal, pimenta-do-reino e o alho picado. Deixe marinar por 15 minutos.
- 3Enquanto isso, aqueça uma frigideira com um pouco de óleo e frite as batatas até ficarem douradas e crocantes. Reserve em um prato com papel toalha para absorver o excesso de óleo.
- 4Na mesma frigideira, adicione mais um pouco de óleo, se necessário, e frite os bifes em fogo alto, cerca de 3 a 4 minutos de cada lado, ou até o ponto desejado.
- 5Retire os bifes da frigideira e, na mesma gordura, adicione as cebolas fatiadas. Cozinhe até que fiquem macias e caramelizadas.
- 6Sirva os bifes cobertos com as cebolas e acompanhe com as batatas fritas. Finalize com salsinha picada por cima.
i
Informações Nutricionais
Calorias
750kcal (3135kJ)
37%
Carboidratos
80g
27%
Proteínas
50g
100%
Gorduras
40g
62%
Fibras
6g
24%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
2g
2%