
Bife Acebolado ao Molho de Maionese
Um clássico da culinária brasileira, bifes suculentos grelhados e cobertos com um delicioso molho cremoso de maionese, cebola e orégano. Uma combinação perfeita de sabores que agrada a todos os paladares. Experimente!
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 2 pessoas
Ingredientes
- Bifes de contrafilé - 2 unidades (aproximadamente 200g cada)
- Cebola média - 1 unidade, cortada em tiras finas
- Alho - 1 dente, picado finamente
- Manteiga - 3 colheres de sopa
- Maionese - 2 colheres de sopa
- Orégano - 1 colher de sopa
- Pimenta-cominho - 1 colher de sopa
- Vinagre de maçã - 2 colheres de sopa
- Sal - a gosto
Modo de Preparo
- 1Tempere os bifes com o alho, o vinagre de maçã, a pimenta-cominho e sal a gosto. Deixe descansar por 10 minutos.
- 2Em uma frigideira média, derreta a manteiga em fogo médio.
- 3Adicione os bifes e grelhe por aproximadamente 3 minutos de cada lado, até dourar.
- 4Quando os bifes estiverem parcialmente fritos e soltarem um pouco de líquido, adicione a maionese e o orégano.
- 5Distribua as tiras de cebola por cima dos bifes.
- 6Tampe a frigideira e cozinhe em fogo baixo por mais 5 minutos, ou até que a cebola esteja macia e os bifes estejam cozidos ao ponto desejado.
- 7Sirva imediatamente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
700kcal (2928kJ)
35%
Carboidratos
15g
5%
Proteínas
45g
90%
Gorduras
40g
57%
Fibras
2g
8%
Sódio
800mg
34%
Açúcares
3g
3%