Bife Acebolado ao Molho de Maionese

Bife Acebolado ao Molho de Maionese

Um clássico da culinária brasileira, bifes suculentos grelhados e cobertos com um delicioso molho cremoso de maionese, cebola e orégano. Uma combinação perfeita de sabores que agrada a todos os paladares. Experimente!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 2 pessoas

Ingredientes

  • Bifes de contrafilé - 2 unidades (aproximadamente 200g cada)
  • Cebola média - 1 unidade, cortada em tiras finas
  • Alho - 1 dente, picado finamente
  • Manteiga - 3 colheres de sopa
  • Maionese - 2 colheres de sopa
  • Orégano - 1 colher de sopa
  • Pimenta-cominho - 1 colher de sopa
  • Vinagre de maçã - 2 colheres de sopa
  • Sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Tempere os bifes com o alho, o vinagre de maçã, a pimenta-cominho e sal a gosto. Deixe descansar por 10 minutos.
  2. 2Em uma frigideira média, derreta a manteiga em fogo médio.
  3. 3Adicione os bifes e grelhe por aproximadamente 3 minutos de cada lado, até dourar.
  4. 4Quando os bifes estiverem parcialmente fritos e soltarem um pouco de líquido, adicione a maionese e o orégano.
  5. 5Distribua as tiras de cebola por cima dos bifes.
  6. 6Tampe a frigideira e cozinhe em fogo baixo por mais 5 minutos, ou até que a cebola esteja macia e os bifes estejam cozidos ao ponto desejado.
  7. 7Sirva imediatamente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

700kcal (2928kJ)

35%

Carboidratos

15g

5%

Proteínas

45g

90%

Gorduras

40g

57%

Fibras

2g

8%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

3g

3%