Bife Acebolado

Bife Acebolado

Um clássico da culinária brasileira, este bife acebolado é suculento e saboroso. A cebola caramelizada realça o sabor da carne, criando um prato simples e irresistível. Perfeito para um jantar rápido e delicioso!

Tempo:10 minutos
Serve:Serve 3 pessoas

Ingredientes

  • Bifes de coxão mole - 3 unidades (aproximadamente 300g)
  • Cebola - 1 unidade grande, fatiada em rodelas
  • Óleo - 2 colheres (sopa)
  • Sal - a gosto
  • Molho de tomate - 6 colheres (sopa)

Modo de Preparo

  1. 1Tempere os bifes de coxão mole com sal a gosto.
  2. 2Aqueça o óleo em uma frigideira em fogo médio.
  3. 3Adicione as rodelas de cebola à frigideira e refogue até dourar levemente, mexendo ocasionalmente.
  4. 4Acrescente os bifes à frigideira e frite-os até atingirem o ponto desejado, virando-os para selar ambos os lados.
  5. 5Após dourar os bifes, adicione 1 colher (sopa) de molho de tomate em cada lado do bife.
  6. 6Deixe cozinhar por mais 2 minutos, para que o molho engrosse levemente e misture bem com os sabores.
  7. 7Sirva imediatamente, acompanhado de arroz branco e uma salada verde.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

25g

8%

Proteínas

30g

20%

Gorduras

20g

29%

Fibras

2g

8%

Sódio

500mg

22%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa considerando as marcas específicas dos ingredientes usados. A porcentagem de valores diários (%VD) é baseada em uma dieta de 2000 calorias.