
Bife acebolado
O bife acebolado é um clássico da culinária brasileira, reunindo suculência e sabor em cada garfada. Com cebolas caramelizadas e temperos especiais, é um prato que conquista corações e paladares.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- bife de sua preferência - 600 gramas
- cebola - 2 grandes
- alho - 3 dentes
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- óleo - 2 colheres de sopa
- salsinha picada - a gosto
Modo de Preparo
- 1Comece temperando os bifes com sal e pimenta-do-reino a gosto. Reserve.
- 2Corte as cebolas em rodelas finas e pique o alho.
- 3Em uma frigideira grande, aqueça o óleo em fogo médio e adicione os bifes. Doure-os dos dois lados, cerca de 3 a 4 minutos cada lado, dependendo da espessura.
- 4Retire os bifes da frigideira e reserve em um prato.
- 5Na mesma frigideira, adicione o alho e as cebolas. Refogue até que as cebolas fiquem douradas e macias.
- 6Volte os bifes para a frigideira, misture com as cebolas e deixe cozinhar por mais 2 minutos para incorporar os sabores.
- 7Finalize com salsinha picada antes de servir. Acompanhe com arroz e feijão ou uma salada fresca.
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Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
10g
3%
Proteínas
30g
60%
Gorduras
18g
28%
Fibras
1g
4%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
3g
3%