Bife acebolado

Bife acebolado

O bife acebolado é um clássico da culinária brasileira, reunindo suculência e sabor em cada garfada. Com cebolas caramelizadas e temperos especiais, é um prato que conquista corações e paladares.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • bife de sua preferência - 600 gramas
  • cebola - 2 grandes
  • alho - 3 dentes
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • óleo - 2 colheres de sopa
  • salsinha picada - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Comece temperando os bifes com sal e pimenta-do-reino a gosto. Reserve.
  2. 2Corte as cebolas em rodelas finas e pique o alho.
  3. 3Em uma frigideira grande, aqueça o óleo em fogo médio e adicione os bifes. Doure-os dos dois lados, cerca de 3 a 4 minutos cada lado, dependendo da espessura.
  4. 4Retire os bifes da frigideira e reserve em um prato.
  5. 5Na mesma frigideira, adicione o alho e as cebolas. Refogue até que as cebolas fiquem douradas e macias.
  6. 6Volte os bifes para a frigideira, misture com as cebolas e deixe cozinhar por mais 2 minutos para incorporar os sabores.
  7. 7Finalize com salsinha picada antes de servir. Acompanhe com arroz e feijão ou uma salada fresca.
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Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

10g

3%

Proteínas

30g

60%

Gorduras

18g

28%

Fibras

1g

4%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

3g

3%