
Bife acebolado
O bife acebolado é um clássico da culinária brasileira, suculento e cheio de sabor, perfeito para acompanhar arroz e feijão. A combinação de carne macia com cebolas douradas vai conquistar seu paladar!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Bife de contrafilé - 500 gramas
- Cebolas - 2 unidades
- Alho picado - 2 dentes
- Óleo de soja - 2 colheres de sopa
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Salsinha picada - a gosto
Modo de Preparo
- 1Tempere os bifes com sal e pimenta-do-reino a gosto e reserve.
- 2Em uma frigideira grande, aqueça o óleo em fogo médio.
- 3Adicione os bifes e frite-os por cerca de 3 a 4 minutos de cada lado, ou até que estejam dourados e cozidos ao seu gosto.
- 4Retire os bifes da frigideira e reserve em um prato aquecido.
- 5Na mesma frigideira, adicione as cebolas fatiadas e o alho picado, refogando até que as cebolas fiquem macias e levemente caramelizadas.
- 6Coloque os bifes de volta na frigideira com as cebolas, misture bem e cozinhe por mais 1 a 2 minutos para incorporar os sabores.
- 7Finalize com salsinha picada a gosto e sirva quente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
10g
3%
Proteínas
30g
60%
Gorduras
20g
31%
Fibras
1g
4%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
2g
2%