Bife acebolado

Bife acebolado

O bife acebolado é um clássico da culinária brasileira, suculento e cheio de sabor, perfeito para acompanhar arroz e feijão. A combinação de carne macia com cebolas douradas vai conquistar seu paladar!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Bife de contrafilé - 500 gramas
  • Cebolas - 2 unidades
  • Alho picado - 2 dentes
  • Óleo de soja - 2 colheres de sopa
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Salsinha picada - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Tempere os bifes com sal e pimenta-do-reino a gosto e reserve.
  2. 2Em uma frigideira grande, aqueça o óleo em fogo médio.
  3. 3Adicione os bifes e frite-os por cerca de 3 a 4 minutos de cada lado, ou até que estejam dourados e cozidos ao seu gosto.
  4. 4Retire os bifes da frigideira e reserve em um prato aquecido.
  5. 5Na mesma frigideira, adicione as cebolas fatiadas e o alho picado, refogando até que as cebolas fiquem macias e levemente caramelizadas.
  6. 6Coloque os bifes de volta na frigideira com as cebolas, misture bem e cozinhe por mais 1 a 2 minutos para incorporar os sabores.
  7. 7Finalize com salsinha picada a gosto e sirva quente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

10g

3%

Proteínas

30g

60%

Gorduras

20g

31%

Fibras

1g

4%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

2g

2%