
Bife acebolado
O bife acebolado é um clássico da culinária brasileira, onde suculentos cortes de carne são banhados em cebolas caramelizadas, resultando em um prato irresistível e cheio de sabor.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- bife de contra-filé - 800 gramas
- cebola - 2 unidades grandes
- alho - 2 dentes
- óleo - 2 colheres de sopa
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- salsa picada - a gosto
Modo de Preparo
- 1Tempere os bifes com sal, pimenta-do-reino e o alho picado. Deixe marinar por pelo menos 15 minutos.
- 2Enquanto isso, corte as cebolas em rodelas finas.
- 3Em uma frigideira grande, aqueça o óleo em fogo médio e adicione as cebolas, refogando até que fiquem douradas e macias.
- 4Retire as cebolas da frigideira e reserve.
- 5Na mesma frigideira, aumente o fogo e coloque os bifes, selando bem os dois lados até ficarem no ponto desejado.
- 6Retorne as cebolas para a frigideira, misture com os bifes e deixe cozinhar por mais 2 minutos para incorporar os sabores.
- 7Finalize com salsa picada e sirva em seguida, acompanhado de arroz e feijão.
i
Informações Nutricionais
Calorias
600kcal (2510kJ)
30%
Carboidratos
20g
7%
Proteínas
50g
100%
Gorduras
40g
62%
Fibras
2g
8%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
5g
5%