Bife acebolado

Bife acebolado

O bife acebolado é um clássico da culinária brasileira, onde suculentos cortes de carne são banhados em cebolas caramelizadas, resultando em um prato irresistível e cheio de sabor.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • bife de contra-filé - 800 gramas
  • cebola - 2 unidades grandes
  • alho - 2 dentes
  • óleo - 2 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • salsa picada - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Tempere os bifes com sal, pimenta-do-reino e o alho picado. Deixe marinar por pelo menos 15 minutos.
  2. 2Enquanto isso, corte as cebolas em rodelas finas.
  3. 3Em uma frigideira grande, aqueça o óleo em fogo médio e adicione as cebolas, refogando até que fiquem douradas e macias.
  4. 4Retire as cebolas da frigideira e reserve.
  5. 5Na mesma frigideira, aumente o fogo e coloque os bifes, selando bem os dois lados até ficarem no ponto desejado.
  6. 6Retorne as cebolas para a frigideira, misture com os bifes e deixe cozinhar por mais 2 minutos para incorporar os sabores.
  7. 7Finalize com salsa picada e sirva em seguida, acompanhado de arroz e feijão.
i

Informações Nutricionais

Calorias

600kcal (2510kJ)

30%

Carboidratos

20g

7%

Proteínas

50g

100%

Gorduras

40g

62%

Fibras

2g

8%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

5g

5%