
Bife à Rolê Light com Abobrinha e Cenoura
Um prato leve e saboroso, perfeito para o dia a dia. Bifes suculentos recheados com legumes, em um molho de tomate caseiro. Uma receita prática e deliciosa, ideal para um jantar em família.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Bifes de carne (patinho ou coxão mole) - 10 unidades (aproximadamente 500g)
- Abobrinha - 1/2 unidade, em tiras finas
- Cenoura - 1/2 unidade, em tiras finas
- Molho de tomate - 1 lata (340g)
- Alho - 1 colher de sopa picado
- Óleo - 1 colher de sopa (para fritar os bifes e o alho)
- Óleo - 1/2 xícara (para refogar)
- Água - 1/3 xícara
- Sal e pimenta-do-reino - a gosto
Modo de Preparo
- 1Tempere os bifes com sal e pimenta-do-reino a gosto e reserve.
- 2Em uma tigela, misture as tiras de abobrinha e cenoura.
- 3Coloque uma porção da mistura de legumes sobre cada bife, enrole-os firmemente e prenda com palitos de dente.
- 4Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure o alho.
- 5Adicione os bifes à rolê e frite-os por alguns minutos de cada lado, até dourar.
- 6Junte o molho de tomate e a água, tampe a panela e cozinhe em pressão por 30 minutos após iniciar a pressão.
- 7Após o tempo de cozimento, retire a pressão naturalmente e verifique o cozimento dos bifes. Se necessário, cozinhe por mais alguns minutos.
- 8Sirva em seguida. Caso sobrem legumes, pode adicioná-los ao molho durante o cozimento.
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Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
25g
8%
Proteínas
40g
80%
Gorduras
15g
22%
Fibras
4g
16%
Sódio
450mg
20%
Açúcares
6g
7%