
Bife à Rolê com Molho de Tomate e Batata
Um clássico da culinária brasileira, este bife à rolê é suculento e saboroso. O coxão mole macio, envolto em bacon e calabresa, fica perfeito no molho de tomate caseiro e acompanhado de batatas cozidas. Uma refeição completa e deliciosa!
Tempo:25 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Coxão mole - 500g (em bifes finos)
- Bacon - 300g (em fatias)
- Linguiça calabresa - 1 unidade (grossa)
- Cenoura - 1 unidade (grande, em tiras)
- Tomates - 2 unidades (grandes, picados)
- Cebola - 1 unidade (grande, picada)
- Pimentão - 1 unidade (grande, picado)
- Caldo de carne - 1 tablete
- Batatas - 2 unidades (médias, em cubos)
- Alho - 2 dentes (picados)
- Sal - a gosto
- Água - o suficiente para cobrir os bifes
- Palitos de dente - quantidade suficiente
Modo de Preparo
- 1Tempere os bifes de coxão mole com sal.
- 2Corte a cenoura, o bacon e a calabresa em tiras finas.
- 3Distribua as tiras de cenoura, bacon e calabresa sobre os bifes.
- 4Enrole os bifes firmemente e prenda com palitos de dente.
- 5Em uma panela de pressão, refogue o alho, a cebola e o pimentão em um fio de óleo até amolecerem.
- 6Adicione os tomates picados e refogue por mais alguns minutos.
- 7Coloque os bifes à rolê na panela, tempere com sal e adicione o caldo de carne dissolvido em um pouco de água.
- 8Mexa bem e complete com água suficiente para cobrir os bifes.
- 9Feche a panela de pressão e cozinhe por 30 minutos após iniciar a pressão.
- 10Após o tempo de cozimento, abra a panela, adicione as batatas em cubos e cozinhe por mais 10 minutos.
- 11Desligue o fogo, retire os palitos e sirva em seguida.
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Informações Nutricionais
Calorias
700kcal (2928kJ)
35%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
60g
120%
Gorduras
40g
58%
Fibras
5g
20%
Sódio
1500mg
62%
Açúcares
10g
11%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem diária recomendada é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.