Bife à Rolê com Molho de Tomate e Batata

Bife à Rolê com Molho de Tomate e Batata

Um clássico da culinária brasileira, este bife à rolê é suculento e saboroso. O coxão mole macio, envolto em bacon e calabresa, fica perfeito no molho de tomate caseiro e acompanhado de batatas cozidas. Uma refeição completa e deliciosa!

Tempo:25 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Coxão mole - 500g (em bifes finos)
  • Bacon - 300g (em fatias)
  • Linguiça calabresa - 1 unidade (grossa)
  • Cenoura - 1 unidade (grande, em tiras)
  • Tomates - 2 unidades (grandes, picados)
  • Cebola - 1 unidade (grande, picada)
  • Pimentão - 1 unidade (grande, picado)
  • Caldo de carne - 1 tablete
  • Batatas - 2 unidades (médias, em cubos)
  • Alho - 2 dentes (picados)
  • Sal - a gosto
  • Água - o suficiente para cobrir os bifes
  • Palitos de dente - quantidade suficiente

Modo de Preparo

  1. 1Tempere os bifes de coxão mole com sal.
  2. 2Corte a cenoura, o bacon e a calabresa em tiras finas.
  3. 3Distribua as tiras de cenoura, bacon e calabresa sobre os bifes.
  4. 4Enrole os bifes firmemente e prenda com palitos de dente.
  5. 5Em uma panela de pressão, refogue o alho, a cebola e o pimentão em um fio de óleo até amolecerem.
  6. 6Adicione os tomates picados e refogue por mais alguns minutos.
  7. 7Coloque os bifes à rolê na panela, tempere com sal e adicione o caldo de carne dissolvido em um pouco de água.
  8. 8Mexa bem e complete com água suficiente para cobrir os bifes.
  9. 9Feche a panela de pressão e cozinhe por 30 minutos após iniciar a pressão.
  10. 10Após o tempo de cozimento, abra a panela, adicione as batatas em cubos e cozinhe por mais 10 minutos.
  11. 11Desligue o fogo, retire os palitos e sirva em seguida.
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Informações Nutricionais

Calorias

700kcal (2928kJ)

35%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

60g

120%

Gorduras

40g

58%

Fibras

5g

20%

Sódio

1500mg

62%

Açúcares

10g

11%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem diária recomendada é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.