
Bife à Rolê com Calabresa e Bacon
Um bife à rolê suculento e saboroso, com o toque defumado do bacon e o picante da calabresa. Perfeito para um almoço em família ou um jantar especial. Acompanha arroz branco e uma salada verde.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Alcatra ou filé mignon - 1 kg
- Cenoura - 1 unidade, cortada em tiras
- Bacon - 200g, em tirinhas
- Calabresa - 200g, em tirinhas
- Pimentão - 2 unidades, 1 cortado em tiras e 1 picado
- Cebola - 1 unidade, picada
- Tomate - 1 unidade, picado
- Tempero pronto - a gosto
- Cheiro-verde - a gosto
- Extrato de tomate - 2 colheres de sopa
- Caldo de costela - 1 tablete
- Palitos de dente - o suficiente
- Água - 1/2 xícara
Modo de Preparo
- 1Corte a carne em bifes finos, de aproximadamente 1,5cm de espessura. Tempere com o tempero pronto ou a seu gosto.
- 2Abra cada bife e recheie com uma tira de pimentão, uma de cenoura, uma de bacon e uma de calabresa. Enrole firmemente e prenda com palitos.
- 3Em uma panela de pressão, aqueça um fio de óleo. Dissolva o tablete de caldo de costela em 1/2 xícara de água.
- 4Adicione a cebola e o tomate picados e o pimentão picado restante. Refogue até amolecer levemente.
- 5Coloque os bifes à rolê na panela, refogue por alguns minutos até dourar levemente.
- 6Junte o extrato de tomate e o cheiro-verde. Adicione a água (se necessário).
- 7Tampe a panela e cozinhe por 10 minutos após iniciar a pressão. Depois de desligar, espere a pressão sair naturalmente.
- 8Sirva os bifes à rolê com arroz branco e salada.
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Informações Nutricionais
Calorias
650kcal (2718kJ)
32%
Carboidratos
25g
8%
Proteínas
70g
140%
Gorduras
45g
65%
Fibras
4g
16%
Sódio
1200mg
50%
Açúcares
5g
6%