
Bife à Rolê com Calabresa
Um bife à rolê suculento e saboroso, com o toque defumado da calabresa e o frescor dos tomates e pimentões. Uma receita prática e deliciosa para o dia a dia, perfeita para um jantar especial.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Bifes de coxão mole - 4 unidades (aproximadamente 1kg)
- Linguiça calabresa - 150g, em rodelas
- Ovos cozidos - 2 unidades, fatiados
- Azeitonas verdes sem caroço - a gosto
- Queijo mussarela - 100g, em cubos pequenos
- Pimentão - 1 unidade, cortado em quadradinhos
- Tomates - 2 unidades, picados
- Cebola - 2 unidades médias, picadas
- Molho de tomate - 3 colheres de sopa
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Alho - 2 dentes, amassados
- Vinagre - 1 colher de sopa
- Óleo - para fritura
Modo de Preparo
- 1Tempere os bifes de coxão mole com sal, alho amassado, pimenta-do-reino e vinagre. Deixe descansar por 15 minutos.
- 2Em cada bife, distribua rodelas de calabresa, pimentão, queijo mussarela, fatias de ovo cozido e azeitonas.
- 3Enrole os bifes firmemente e prenda-os com palitos de dente.
- 4Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure os bifes à rolê por todos os lados.
- 5Adicione a cebola e o tomate picados à panela. Mexa bem.
- 6Feche a panela de pressão e cozinhe por 15 minutos após iniciar a pressão.
- 7Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente. Abra a panela.
- 8Acrescente o molho de tomate, sal e pimenta a gosto.
- 9Cozinhe sem a tampa por mais 5 minutos, ou até o molho engrossar levemente.
- 10Sirva quente.
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Informações Nutricionais
Calorias
650kcal (2718kJ)
32%
Carboidratos
25g
8%
Proteínas
70g
140%
Gorduras
40g
58%
Fibras
4g
16%
Sódio
1200mg
50%
Açúcares
5g
6%