Bife à Parmegiana Simples

Bife à Parmegiana Simples

Um clássico bife suculento coberto por um molho cremoso de tomate, cebola e pimentão. Prato simples, saboroso e perfeito para o dia a dia. Acompanha arroz branco e salada.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Contrafilé - 1,5 kg (cortado em bifes de aproximadamente 2cm de espessura)
  • Tomates - 3 médios (cortados em rodelas)
  • Cebola - 3 médias (cortadas em rodelas)
  • Pimentões verdes - 2 (cortados em tiras de aproximadamente 3x1cm)
  • Creme de leite - 1 lata (200g)
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Óleo - para fritura

Modo de Preparo

  1. 1Tempere os bifes com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  2. 2Em uma frigideira grande, aqueça o óleo e frite os bifes até o ponto desejado (mal passado, ao ponto ou bem passado).
  3. 3Reserve os bifes em uma travessa.
  4. 4Na mesma frigideira, adicione a cebola e os pimentões. Refogue até que estejam macios.
  5. 5Acrescente os tomates e cozinhe por mais alguns minutos, até que fiquem levemente amolecidos.
  6. 6Desligue o fogo e misture o creme de leite, mexendo delicadamente até incorporar.
  7. 7Despeje o molho sobre os bifes.
  8. 8Sirva imediatamente, acompanhado de arroz branco, salada verde e, se desejar, batata frita.
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Informações Nutricionais

Calorias

750kcal (3138kJ)

37%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

80g

60%

Gorduras

40g

57%

Fibras

5g

20%

Sódio

1200mg

50%

Açúcares

10g

11%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com informações detalhadas de cada ingrediente. A porcentagem diária é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.