
Bife à Parmegiana Simples
Um clássico bife suculento coberto por um molho cremoso de tomate, cebola e pimentão. Prato simples, saboroso e perfeito para o dia a dia. Acompanha arroz branco e salada.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Contrafilé - 1,5 kg (cortado em bifes de aproximadamente 2cm de espessura)
- Tomates - 3 médios (cortados em rodelas)
- Cebola - 3 médias (cortadas em rodelas)
- Pimentões verdes - 2 (cortados em tiras de aproximadamente 3x1cm)
- Creme de leite - 1 lata (200g)
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Óleo - para fritura
Modo de Preparo
- 1Tempere os bifes com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 2Em uma frigideira grande, aqueça o óleo e frite os bifes até o ponto desejado (mal passado, ao ponto ou bem passado).
- 3Reserve os bifes em uma travessa.
- 4Na mesma frigideira, adicione a cebola e os pimentões. Refogue até que estejam macios.
- 5Acrescente os tomates e cozinhe por mais alguns minutos, até que fiquem levemente amolecidos.
- 6Desligue o fogo e misture o creme de leite, mexendo delicadamente até incorporar.
- 7Despeje o molho sobre os bifes.
- 8Sirva imediatamente, acompanhado de arroz branco, salada verde e, se desejar, batata frita.
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Informações Nutricionais
Calorias
750kcal (3138kJ)
37%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
80g
60%
Gorduras
40g
57%
Fibras
5g
20%
Sódio
1200mg
50%
Açúcares
10g
11%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com informações detalhadas de cada ingrediente. A porcentagem diária é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.