Bife à Parmegiana Simples

Bife à Parmegiana Simples

Um bife suculento coberto por um molho cremoso de cebola e maionese. Prato simples, rápido e saboroso, perfeito para o dia a dia. Uma receita fácil e deliciosa para um jantar sem complicações.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 2 pessoas

Ingredientes

  • Alcatra - 500g, cortada em bifes
  • Sal - 1 colher (chá)
  • Azeite - 2 colheres (sopa)
  • Alho - 1 dente, picado
  • Salsinha - 1 colher (sopa), picada
  • Cebola - 1 unidade grande, cortada em rodelas
  • Água - 1/2 xícara (chá)
  • Maionese - 1/2 xícara (chá)
  • Orégano - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Tempere os bifes com sal, azeite, alho e salsinha. Reserve.
  2. 2Aqueça uma frigideira grande e adicione os bifes. Doure-os por aproximadamente 5 minutos de cada lado.
  3. 3Retire os bifes da frigideira e reserve-os em local aquecido.
  4. 4Na mesma frigideira, em fogo baixo, adicione as rodelas de cebola. Cozinhe até murchar levemente.
  5. 5Adicione metade da água e mexa para soltar os resíduos do fundo da panela.
  6. 6Incorpore a maionese e o restante da água, misturando até obter um molho homogêneo.
  7. 7Tempere com orégano a gosto.
  8. 8Despeje o molho sobre os bifes e sirva imediatamente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

600kcal (2510kJ)

30%

Carboidratos

20g

7%

Proteínas

45g

90%

Gorduras

35g

50%

Fibras

2g

8%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.