Bife à Parmegiana Light

Bife à Parmegiana Light

Uma versão mais leve do tradicional bife à parmegiana, recheada com molho de tomate fresco e queijo. Perfeito para quem busca sabor sem exagerar nas calorias.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Bifes de filé mignon ou alcatra - 4 unidades
  • Creme de cebola - 2 colheres de sopa
  • Molho inglês - 1 colher de sopa
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Ovos - 2 unidades
  • Farinha de rosca - 300 g
  • Azeite - para untar
  • Mussarela light - 300 g
  • Tomates sem pele - 6 unidades
  • Cebola - 1 unidade
  • Alho - 1 dente
  • Água - 1 xícara
  • Margarina ou azeite - 1 colher de sopa
  • Extrato de tomate - 2 colheres de sopa
  • Alho-poró - 1/2 xícara
  • Manjericão fresco - 1/2 xícara
  • Queijo parmesão - a gosto para salpicar
  • Orégano - a gosto para salpicar
  • Sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Tempere os bifes com o creme de cebola, o molho inglês e a pimenta-do-reino. Reserve.
  2. 2Em uma tigela, bata os ovos. Passe cada bife uma vez nos ovos batidos e, em seguida, na farinha de rosca, repetindo o processo.
  3. 3Unte um refratário com azeite e disponha os bifes empanados. Leve ao forno preaquecido a 200°C e asse por aproximadamente 10 minutos de cada lado.
  4. 4Enquanto isso, no liquidificador, bata 4 tomates picados grosseiramente, a cebola, o alho e a água até obter um purê.
  5. 5Em uma panela, derreta a margarina ou o azeite e refogue o extrato de tomate e o alho-poró. Se necessário, acrescente um pouco mais de água e deixe ferver.
  6. 6Após assar os bifes, retire-os do forno e cubra cada um com o molho de tomate e a mussarela. Adicione mais molho, o restante dos tomates picados, o manjericão e o orégano por cima.
  7. 7Se desejar, finalize com queijo parmesão a gosto.
  8. 8Retorne ao forno preaquecido a 180°C até que o queijo esteja gratinado e dourado. Sirva em seguida.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

40g

53%

Gorduras

15g

23%

Fibras

4g

16%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

8g

9%