
Bife à Parmegiana Light
Uma versão mais leve do tradicional bife à parmegiana, recheada com molho de tomate fresco e queijo. Perfeito para quem busca sabor sem exagerar nas calorias.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Bifes de filé mignon ou alcatra - 4 unidades
- Creme de cebola - 2 colheres de sopa
- Molho inglês - 1 colher de sopa
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Ovos - 2 unidades
- Farinha de rosca - 300 g
- Azeite - para untar
- Mussarela light - 300 g
- Tomates sem pele - 6 unidades
- Cebola - 1 unidade
- Alho - 1 dente
- Água - 1 xícara
- Margarina ou azeite - 1 colher de sopa
- Extrato de tomate - 2 colheres de sopa
- Alho-poró - 1/2 xícara
- Manjericão fresco - 1/2 xícara
- Queijo parmesão - a gosto para salpicar
- Orégano - a gosto para salpicar
- Sal - a gosto
Modo de Preparo
- 1Tempere os bifes com o creme de cebola, o molho inglês e a pimenta-do-reino. Reserve.
- 2Em uma tigela, bata os ovos. Passe cada bife uma vez nos ovos batidos e, em seguida, na farinha de rosca, repetindo o processo.
- 3Unte um refratário com azeite e disponha os bifes empanados. Leve ao forno preaquecido a 200°C e asse por aproximadamente 10 minutos de cada lado.
- 4Enquanto isso, no liquidificador, bata 4 tomates picados grosseiramente, a cebola, o alho e a água até obter um purê.
- 5Em uma panela, derreta a margarina ou o azeite e refogue o extrato de tomate e o alho-poró. Se necessário, acrescente um pouco mais de água e deixe ferver.
- 6Após assar os bifes, retire-os do forno e cubra cada um com o molho de tomate e a mussarela. Adicione mais molho, o restante dos tomates picados, o manjericão e o orégano por cima.
- 7Se desejar, finalize com queijo parmesão a gosto.
- 8Retorne ao forno preaquecido a 180°C até que o queijo esteja gratinado e dourado. Sirva em seguida.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
40g
53%
Gorduras
15g
23%
Fibras
4g
16%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
8g
9%