
Bife à Parmegiana Light
Uma versão saudável do clássico bife à parmegiana, repleta de sabor e com menos calorias. Perfeito para quem deseja saborear essa delícia sem sair da dieta!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Carne vermelha (patinho) em bifes - 500 g
- Sal com ervas - a gosto
- Pimenta caiena - a gosto
- Pimenta calabresa em pó - a gosto
- Azeite - a gosto
- Cebola roxa picada - 1 unidade
- Alho picado - 2 dentes
- Cheiro verde picado - a gosto
- Tomates picados - 4 unidades
- Água filtrada - 1 copo americano
- Torradas light - 3 unidades
- Farinha de aveia - a gosto
- Linhaça em grãos - a gosto
- Ervas desidratadas - a gosto
- Ovo - 1 unidade
- Farinha de arroz - 2 colheres de sopa
- Mussarela ralada - 150 g
Modo de Preparo
- 1Tempere os bifes de patinho com sal com ervas, pimenta caiena e pimenta calabresa a gosto. Reserve.
- 2Em uma panela, aqueça um pouco de azeite e doure a cebola roxa picada e o alho. Tempere a gosto.
- 3Adicione os tomates picados e a água filtrada. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos.
- 4Após esse tempo, verifique a textura do molho. Se estiver mais encorpado, desligue o fogo e adicione o cheiro verde picado.
- 5No liquidificador ou processador, triture as torradas light, a farinha de aveia, as ervas desidratadas e a linhaça até obter uma farinha fina.
- 6Com os bifes já temperados, passe primeiro na farinha de arroz, depois no ovo batido e, por último, na mistura triturada.
- 7Coloque os bifes em uma fritadeira e frite por aproximadamente 25 minutos.
- 8Retire os bifes da fritadeira, cubra com a mussarela ralada e o molho de tomate preparado anteriormente.
- 9Retorne à fritadeira e cozinhe por mais 10 minutos ou até que o queijo esteja gratinado.
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Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
40g
80%
Gorduras
15g
23%
Fibras
5g
20%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
5g
6%