Bife à Parmegiana Light

Bife à Parmegiana Light

Uma versão saudável do clássico bife à parmegiana, repleta de sabor e com menos calorias. Perfeito para quem deseja saborear essa delícia sem sair da dieta!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Carne vermelha (patinho) em bifes - 500 g
  • Sal com ervas - a gosto
  • Pimenta caiena - a gosto
  • Pimenta calabresa em pó - a gosto
  • Azeite - a gosto
  • Cebola roxa picada - 1 unidade
  • Alho picado - 2 dentes
  • Cheiro verde picado - a gosto
  • Tomates picados - 4 unidades
  • Água filtrada - 1 copo americano
  • Torradas light - 3 unidades
  • Farinha de aveia - a gosto
  • Linhaça em grãos - a gosto
  • Ervas desidratadas - a gosto
  • Ovo - 1 unidade
  • Farinha de arroz - 2 colheres de sopa
  • Mussarela ralada - 150 g

Modo de Preparo

  1. 1Tempere os bifes de patinho com sal com ervas, pimenta caiena e pimenta calabresa a gosto. Reserve.
  2. 2Em uma panela, aqueça um pouco de azeite e doure a cebola roxa picada e o alho. Tempere a gosto.
  3. 3Adicione os tomates picados e a água filtrada. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos.
  4. 4Após esse tempo, verifique a textura do molho. Se estiver mais encorpado, desligue o fogo e adicione o cheiro verde picado.
  5. 5No liquidificador ou processador, triture as torradas light, a farinha de aveia, as ervas desidratadas e a linhaça até obter uma farinha fina.
  6. 6Com os bifes já temperados, passe primeiro na farinha de arroz, depois no ovo batido e, por último, na mistura triturada.
  7. 7Coloque os bifes em uma fritadeira e frite por aproximadamente 25 minutos.
  8. 8Retire os bifes da fritadeira, cubra com a mussarela ralada e o molho de tomate preparado anteriormente.
  9. 9Retorne à fritadeira e cozinhe por mais 10 minutos ou até que o queijo esteja gratinado.
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Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

40g

80%

Gorduras

15g

23%

Fibras

5g

20%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

5g

6%