Bife à Parmegiana Especial

Bife à Parmegiana Especial

Uma deliciosa variação do tradicional bife à parmegiana, com camadas de queijo e presunto, envolto em um cremoso molho rosa. Perfeito para um almoço em família ou um jantar especial.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • bife (contra filé ou alcatra) - 1 kg
  • queijo - 400 g
  • presunto fatiado - 300 g
  • creme de leite - 2 latas
  • molho de tomate (sabor bolonhesa ou pizza) - 1 lata
  • ovos - 3 unidades
  • leite - 1 xícara de chá
  • farinha de rosca - quantidade suficiente
  • caldo de carne - 1 tablete
  • sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Tempere os bifes com sal e outros temperos de sua preferência.
  2. 2Em um recipiente, bata os ovos com o leite e metade do tablete de caldo de carne até obter uma mistura homogênea.
  3. 3Passe os bifes na mistura de ovos e, em seguida, na farinha de rosca, cobrindo-os bem.
  4. 4Aqueça uma frigideira com óleo e frite os bifes até que fiquem dourados dos dois lados. Reserve.
  5. 5Em um refratário, disponha os bifes fritos e cubra cada um com uma fatia de presunto e uma camada de queijo.
  6. 6Em uma panela, aqueça o molho de tomate. Assim que ferver, adicione as latas de creme de leite, mexendo até que a mistura adquira uma coloração rosa clara.
  7. 7Incorpore a outra metade do tablete de caldo de carne ao molho e cozinhe por cerca de 3 minutos.
  8. 8Despeje o molho quente sobre os bifes cobertos com presunto e queijo, garantindo que todos fiquem bem cobertos.
  9. 9Leve o refratário ao forno preaquecido a 180°C e asse até que o queijo esteja derretido e levemente dourado.
  10. 10Sirva acompanhado de arroz com brócolis e batatas salteadas na manteiga.
i

Informações Nutricionais

Calorias

1200kcal (5020kJ)

60%

Carboidratos

80g

27%

Proteínas

90g

180%

Gorduras

70g

108%

Fibras

5g

20%

Sódio

1800mg

78%

Açúcares

6g

7%