
Bife à Parmegiana Especial
Uma deliciosa variação do tradicional bife à parmegiana, com camadas de queijo e presunto, envolto em um cremoso molho rosa. Perfeito para um almoço em família ou um jantar especial.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- bife (contra filé ou alcatra) - 1 kg
- queijo - 400 g
- presunto fatiado - 300 g
- creme de leite - 2 latas
- molho de tomate (sabor bolonhesa ou pizza) - 1 lata
- ovos - 3 unidades
- leite - 1 xícara de chá
- farinha de rosca - quantidade suficiente
- caldo de carne - 1 tablete
- sal - a gosto
Modo de Preparo
- 1Tempere os bifes com sal e outros temperos de sua preferência.
- 2Em um recipiente, bata os ovos com o leite e metade do tablete de caldo de carne até obter uma mistura homogênea.
- 3Passe os bifes na mistura de ovos e, em seguida, na farinha de rosca, cobrindo-os bem.
- 4Aqueça uma frigideira com óleo e frite os bifes até que fiquem dourados dos dois lados. Reserve.
- 5Em um refratário, disponha os bifes fritos e cubra cada um com uma fatia de presunto e uma camada de queijo.
- 6Em uma panela, aqueça o molho de tomate. Assim que ferver, adicione as latas de creme de leite, mexendo até que a mistura adquira uma coloração rosa clara.
- 7Incorpore a outra metade do tablete de caldo de carne ao molho e cozinhe por cerca de 3 minutos.
- 8Despeje o molho quente sobre os bifes cobertos com presunto e queijo, garantindo que todos fiquem bem cobertos.
- 9Leve o refratário ao forno preaquecido a 180°C e asse até que o queijo esteja derretido e levemente dourado.
- 10Sirva acompanhado de arroz com brócolis e batatas salteadas na manteiga.
i
Informações Nutricionais
Calorias
1200kcal (5020kJ)
60%
Carboidratos
80g
27%
Proteínas
90g
180%
Gorduras
70g
108%
Fibras
5g
20%
Sódio
1800mg
78%
Açúcares
6g
7%