Bife à Parmegiana de Forno

Bife à Parmegiana de Forno

Clássico bife à parmegiana, com molho de tomate caseiro e queijo derretido. Uma receita simples e saborosa, perfeita para um jantar especial.

Tempo:25 minutos
Serve:Serve 2 pessoas

Ingredientes

  • Bife de contrafilé - 450g
  • Tomates sem sementes, picados - 1 xícara (chá) (270g)
  • Alho picado - 2 dentes
  • Tomilho fresco - 1 colher (sopa)
  • Azeite - 2 colheres (sopa)
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino moída - a gosto
  • Ovos - 4 unidades
  • Farinha de rosca - para empanar
  • Presunto fatiado - 4 fatias (100g)
  • Muçarela fatiada - 8 fatias (150g)
  • Tomates para o molho - 1kg
  • Manteiga - 30g
  • Queijo parmesão ralado - 30g

Modo de Preparo

  1. 1Prepare o molho de tomate: Bata os tomates picados no liquidificador até obter um purê. Coe o purê em uma peneira para retirar as sementes.
  2. 2Em uma panela, derreta a manteiga e doure o alho picado. Adicione o purê de tomate, tempere com sal e pimenta-do-reino e cozinhe em fogo médio por 30 minutos, mexendo ocasionalmente.
  3. 3Tempere os bifes de contrafilé com alho, sal e pimenta-do-reino.
  4. 4Em uma tigela, misture os tomates picados restantes, azeite, tomilho, sal e pimenta-do-reino.
  5. 5Passe os bifes na mistura de ovos batidos, depois na farinha de rosca, novamente nos ovos e na farinha de rosca.
  6. 6Em uma assadeira untada com azeite, arrume os bifes empanados e leve ao forno médio (200°C), preaquecido, por 15 minutos.
  7. 7Retire a assadeira do forno, coloque sobre cada bife uma fatia de presunto, uma porção da mistura de tomate reservado e duas fatias de muçarela.
  8. 8Volte a assadeira ao forno por mais 10 minutos, ou até o queijo derreter e dourar levemente.
  9. 9Retire do forno, polvilhe com queijo parmesão ralado e sirva imediatamente.
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Informações Nutricionais

Calorias

1200kcal (5020kJ)

60%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

80g

60%

Gorduras

70g

100%

Fibras

5g

20%

Sódio

1500mg

75%

Açúcares

15g

15%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente específico utilizado na receita. A porcentagem é uma estimativa baseada em uma ingestão diária recomendada de 2000kcal.