
Bife à Parmegiana de Forno
Clássico bife à parmegiana, com molho de tomate caseiro e queijo derretido. Uma receita simples e saborosa, perfeita para um jantar especial.
Tempo:25 minutos
Serve:Serve 2 pessoas
Ingredientes
- Bife de contrafilé - 450g
- Tomates sem sementes, picados - 1 xícara (chá) (270g)
- Alho picado - 2 dentes
- Tomilho fresco - 1 colher (sopa)
- Azeite - 2 colheres (sopa)
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino moída - a gosto
- Ovos - 4 unidades
- Farinha de rosca - para empanar
- Presunto fatiado - 4 fatias (100g)
- Muçarela fatiada - 8 fatias (150g)
- Tomates para o molho - 1kg
- Manteiga - 30g
- Queijo parmesão ralado - 30g
Modo de Preparo
- 1Prepare o molho de tomate: Bata os tomates picados no liquidificador até obter um purê. Coe o purê em uma peneira para retirar as sementes.
- 2Em uma panela, derreta a manteiga e doure o alho picado. Adicione o purê de tomate, tempere com sal e pimenta-do-reino e cozinhe em fogo médio por 30 minutos, mexendo ocasionalmente.
- 3Tempere os bifes de contrafilé com alho, sal e pimenta-do-reino.
- 4Em uma tigela, misture os tomates picados restantes, azeite, tomilho, sal e pimenta-do-reino.
- 5Passe os bifes na mistura de ovos batidos, depois na farinha de rosca, novamente nos ovos e na farinha de rosca.
- 6Em uma assadeira untada com azeite, arrume os bifes empanados e leve ao forno médio (200°C), preaquecido, por 15 minutos.
- 7Retire a assadeira do forno, coloque sobre cada bife uma fatia de presunto, uma porção da mistura de tomate reservado e duas fatias de muçarela.
- 8Volte a assadeira ao forno por mais 10 minutos, ou até o queijo derreter e dourar levemente.
- 9Retire do forno, polvilhe com queijo parmesão ralado e sirva imediatamente.
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Informações Nutricionais
Calorias
1200kcal (5020kJ)
60%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
80g
60%
Gorduras
70g
100%
Fibras
5g
20%
Sódio
1500mg
75%
Açúcares
15g
15%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente específico utilizado na receita. A porcentagem é uma estimativa baseada em uma ingestão diária recomendada de 2000kcal.