Bife à Parmegiana de Carne Moída

Bife à Parmegiana de Carne Moída

Clássico bife à parmegiana com um toque caseiro. Carne moída suculenta, coberta por um molho de tomate saboroso e generosa mussarela derretida. Uma receita simples e deliciosa para o dia a dia.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Carne moída - 500g
  • Alho - 2 dentes picados
  • Sal - a gosto
  • Cebola - 1 unidade picada em cubinhos
  • Farinha de trigo - 4 colheres de sopa
  • Farinha de rosca - a gosto
  • Ovo - 1 unidade
  • Tomate - 1 unidade picado em cubos
  • Mussarela ralada - 300g
  • Extrato de tomate - 1 lata
  • Manteiga - 1/2 colher de sopa
  • Orégano - a gosto
  • Óleo - para fritar

Modo de Preparo

  1. 1Tempere a carne moída com o alho picado, sal e metade da cebola picada.
  2. 2Adicione o ovo e a farinha de trigo, misturando até formar uma liga homogênea.
  3. 3Incorpore a farinha de rosca aos poucos, até obter uma consistência que permita modelar os bifes.
  4. 4Modele os bifes, como hambúrgueres, e reserve.
  5. 5Em uma panela, aqueça o óleo e doure a cebola restante.
  6. 6Adicione o tomate picado, o extrato de tomate, o orégano e sal a gosto.
  7. 7Cozinhe em fogo médio, mexendo ocasionalmente, até o molho engrossar. Se necessário, adicione um pouco de água.
  8. 8Por fim, misture a manteiga ao molho e desligue o fogo.
  9. 9Frite os bifes em uma frigideira com um pouco de óleo até dourarem dos dois lados.
  10. 10Em um refratário, disponha os bifes, cubra com o molho e polvilhe com a mussarela ralada.
  11. 11Leve ao forno preaquecido a 180°C até a mussarela derreter e dourar levemente.
  12. 12Sirva imediatamente, acompanhado de arroz branco.
i

Informações Nutricionais

Calorias

600kcal (2510kJ)

30%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

40g

20%

Gorduras

30g

43%

Fibras

4g

16%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

8g

9%