
Bife à Parmegiana de Carne Moída
Clássico bife à parmegiana com um toque caseiro. Carne moída suculenta, coberta por um molho de tomate saboroso e generosa mussarela derretida. Uma receita simples e deliciosa para o dia a dia.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Carne moída - 500g
- Alho - 2 dentes picados
- Sal - a gosto
- Cebola - 1 unidade picada em cubinhos
- Farinha de trigo - 4 colheres de sopa
- Farinha de rosca - a gosto
- Ovo - 1 unidade
- Tomate - 1 unidade picado em cubos
- Mussarela ralada - 300g
- Extrato de tomate - 1 lata
- Manteiga - 1/2 colher de sopa
- Orégano - a gosto
- Óleo - para fritar
Modo de Preparo
- 1Tempere a carne moída com o alho picado, sal e metade da cebola picada.
- 2Adicione o ovo e a farinha de trigo, misturando até formar uma liga homogênea.
- 3Incorpore a farinha de rosca aos poucos, até obter uma consistência que permita modelar os bifes.
- 4Modele os bifes, como hambúrgueres, e reserve.
- 5Em uma panela, aqueça o óleo e doure a cebola restante.
- 6Adicione o tomate picado, o extrato de tomate, o orégano e sal a gosto.
- 7Cozinhe em fogo médio, mexendo ocasionalmente, até o molho engrossar. Se necessário, adicione um pouco de água.
- 8Por fim, misture a manteiga ao molho e desligue o fogo.
- 9Frite os bifes em uma frigideira com um pouco de óleo até dourarem dos dois lados.
- 10Em um refratário, disponha os bifes, cubra com o molho e polvilhe com a mussarela ralada.
- 11Leve ao forno preaquecido a 180°C até a mussarela derreter e dourar levemente.
- 12Sirva imediatamente, acompanhado de arroz branco.
i
Informações Nutricionais
Calorias
600kcal (2510kJ)
30%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
40g
20%
Gorduras
30g
43%
Fibras
4g
16%
Sódio
800mg
34%
Açúcares
8g
9%