Bife à Parmegiana de Carne Moída

Bife à Parmegiana de Carne Moída

Delicioso bife à parmegiana feito com carne moída, coberto com molho de tomate e queijo derretido, perfeito para um almoço especial em família.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • carne moída - 500 g
  • alho - a gosto
  • sal - a gosto
  • cebola picada - 1 unidade
  • farinha de trigo - 4 colheres de sopa
  • farinha de rosca - quanto baste
  • ovo - 1 unidade
  • tomate picado - 1 unidade
  • mussarela ralada - 300 g
  • extrato de tomate - 1 lata
  • manteiga - 1/2 colher de sopa
  • orégano - a gosto
  • óleo - para fritar

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, tempere a carne moída com sal e alho a gosto. Adicione metade da cebola picada, o ovo e a farinha de trigo aos poucos, até obter uma massa que dê liga.
  2. 2Forme bifes no formato de hambúrguer e passe-os na farinha de rosca para evitar que grudem nas mãos. Reserve.
  3. 3Em uma panela, aqueça 1 colher de sopa de óleo e refogue o restante da cebola até que fique transparente. Em seguida, adicione o tomate picado e o extrato de tomate. Tempere com sal, alho e orégano a gosto.
  4. 4Se necessário, acrescente um pouco de água e deixe o molho cozinhar até encorpar. Após isso, desligue o fogo e misture a manteiga ao molho.
  5. 5Em uma frigideira, aqueça óleo suficiente para fritar os bifes. Frite-os até que fiquem dourados de ambos os lados.
  6. 6Coloque os bifes fritos em uma travessa que possa ir ao forno, cubra-os com o molho de tomate e salpique a mussarela ralada por cima.
  7. 7Leve ao forno pré-aquecido a 180°C até que a mussarela derreta e esteja levemente dourada.
  8. 8Sirva quente, acompanhado de arroz branco.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

23%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

35g

70%

Gorduras

25g

38%

Fibras

2g

8%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

4g

4%