
Bife à Parmegiana de Carne Moída
Delicioso bife à parmegiana feito com carne moída, coberto com molho de tomate e queijo derretido, perfeito para um almoço especial em família.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- carne moída - 500 g
- alho - a gosto
- sal - a gosto
- cebola picada - 1 unidade
- farinha de trigo - 4 colheres de sopa
- farinha de rosca - quanto baste
- ovo - 1 unidade
- tomate picado - 1 unidade
- mussarela ralada - 300 g
- extrato de tomate - 1 lata
- manteiga - 1/2 colher de sopa
- orégano - a gosto
- óleo - para fritar
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, tempere a carne moída com sal e alho a gosto. Adicione metade da cebola picada, o ovo e a farinha de trigo aos poucos, até obter uma massa que dê liga.
- 2Forme bifes no formato de hambúrguer e passe-os na farinha de rosca para evitar que grudem nas mãos. Reserve.
- 3Em uma panela, aqueça 1 colher de sopa de óleo e refogue o restante da cebola até que fique transparente. Em seguida, adicione o tomate picado e o extrato de tomate. Tempere com sal, alho e orégano a gosto.
- 4Se necessário, acrescente um pouco de água e deixe o molho cozinhar até encorpar. Após isso, desligue o fogo e misture a manteiga ao molho.
- 5Em uma frigideira, aqueça óleo suficiente para fritar os bifes. Frite-os até que fiquem dourados de ambos os lados.
- 6Coloque os bifes fritos em uma travessa que possa ir ao forno, cubra-os com o molho de tomate e salpique a mussarela ralada por cima.
- 7Leve ao forno pré-aquecido a 180°C até que a mussarela derreta e esteja levemente dourada.
- 8Sirva quente, acompanhado de arroz branco.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
23%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
35g
70%
Gorduras
25g
38%
Fibras
2g
8%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
4g
4%